Startseite

Forum

Ratgeber

Gruppen

Gemeinschaft

Rezepte

Kolumne

behrens
30.01.2025 10:58:30 behrens hat ein Thema kommentiert Was tut Ihr im Winter für Eure Haut?:  Ein echter Game-Changer war für mich ein Luftbefeuchter im Schlafzimmer. Seitdem wache ich nicht mehr mit diesem fiesen Spannungsgefühl auf. Schau mal hier: https://ninon-akademie.de/glossar/dehydrierte-haut/
jenny
23.01.2025 21:49:09 jenny hat ein Thema kommentiert Die richtige Ernährung:  Agaricus-Pilze, insbesondere die Arten Agaricus blazei und Agaricus bisporus (allgemein als Champignons, Portobello- oder braune Champignons bezeichnet), sind nicht nur wegen ihrer kulinarischen Attraktivität, sondern auch wegen ihrer tiefgreifenden gesundheitlichen Vorteile bekannt geworden. Bestimmte Agaricus-Arten sind in verschiedenen Regionen der Welt, darunter Brasilien und Europa, heimisch und werden in der traditionellen und modernen Medizin für ihre immunstärkenden und krankheitsbekämpfenden Eigenschaften geschätzt. Diese Pilze sind voller wichtiger Nährstoffe und bioaktiver Verbindungen, was sie zu einem Grundnahrungsmittel sowohl für die Ernährung als auch für ganzheitliche Gesundheitspraktiken macht. Unter https://www.terra-mundo.de gibt es weitere Informationen über Vital Pilze
anne01
17.01.2025 15:04:11 anne01 hat ein Thema kommentiert Sparen Holzfenster Energie?: Ich habe vor ein paar Monaten meine Baufinanzierung über die ImBauFin GmbH abgeschlossen und bin absolut zufrieden. Die Beratung war äußerst kompetent und vor allem persönlich. Sie haben sich wirklich Zeit genommen, um meine finanzielle Situation, meine Wünsche und auch mögliche Fördermöglichkeiten genau zu analysieren. https://imbaufin.de/baufinanzierung/darlehensarten/
behrens
16.01.2025 15:41:47 behrens hat ein Thema kommentiert Webseite:  Ich habe sehr gute Erfahrungen mit der https://dolmetscheragentur24.de/ gemacht. Die bieten nicht nur professionelle Dolmetscher in über 180 Sprachen, sondern auch Konferenztechnik, wenn Sie ein größeres Event planen. Bei unserem internationalen Treffen haben sie sowohl die Dolmetscher als auch die komplette technische Ausstattung gestellt, inklusive Kabinen und Audio-Setup – alles perfekt organisiert.
 
pitzname
17.06.2015 10:39:28 pitzname hat einen Ratschlag gegeben Ratgeber: Versuch es mal mit Lissilust
12.08.2014 12:48:37 neuer Ratgeber Antwort Wie lange soll/kann man stillen?: Lesen Sie dazu am besten den ausführlichen Artikel
dimea
18.12.2013 14:22:00 dimea hat einen Ratschlag gegeben Ratgeber: Also ich sehe es so beim Sport möchte ich meine Grenzen austesten und klar Muskelkater ist kein gutes Zeichen. Aber wenn man sich aufwärmt und dehnt ist es alles halb so schlimm
 
News Update
Für alle, die gerne unterwegs sind!
Musiker
Für alle die Musik in all ihren Facetten lieben
All around the world
Wenn für dich Reisen, Entdecken neuer Länder und deren Kulturen, Besuchen atemberaubender Sehenswürdigkeiten, neue Leute kennenlernen und einfach etwas von der Welt zu sehen, das größte ist, bist du hier genau richtig...
Buchclub
Für alle Literaturfans
 
 
31.01.2010  |  Kommentare: 0

Vorteile der Glyx-Diät

Vorteile der Glyx-Diät
Die Glyx-Diät wird sowohl zur Gewichtsreduktion als auch als dauerhafte Ernährungsmethode empfohlen, weshalb sich diese Methode größter Beliebtheit erfreut.

Für Menschen, die mit kalorienarmen Diäten zu kämpfen hatten, und die ihren Appetit nur schwer zügeln können, hat die Glyx-Diät viele Vorteile. Ihr Einfluss auf den Blutzuckerspiegel ist allerdings nach wie vor eher umstritten.

Ähnlich der Low-Carb-Diät ist die Kohlenhydratzufuhr gemindert, jedoch nicht so strikt, wie beispielsweise bei der Atkins-Diät. Es sollen überwiegend Nahrungsmittel mit niedrigem glykämischen Index verzehrt werden. Daher leitet sich auch das Kürzel Glyx ab. Der Glykämische Index, GI, bezeichnet die Blutzuckerreaktion, besser gesagt, die Insulinreaktion des Körpers nach dem Essen. Er gibt also an, wie schnell Kohlenhydrate verdaut und in Form von Zucker an das Blut abgegeben werden.

Man unterscheidet, wie auch bei anderen Diäten, bei dieser Diät insbesondere zwischen guten und schlechten Kohlenhydraten. Schlechte Kohlenhydrate, wie z.B. zuckerreiche Speisen, lassen den Blutzucker rasant steigen. Insulin wird ausgeschüttet, um den Zucker abzubauen. Je höher der Anstieg, desto schneller fällt der Blutzuckerspiegel. Eine (Heiß-)Hungerattacke ist die Folge. Bei hohem Insulinspiegel wird Fett nicht abgebaut, sondern vom Körper gespeichert. Bei Lebensmitteln mit niedrigem GI kommt es nicht zu so einem Blutzuckeranstieg.

Der Glyxwert von Traubenzucker liegt bei 100. Das ist auch der höchste Wert. Als niedrig gelten Werte unter 55. Reine Milchprodukte, Nudeln, Obst und Gemüse haben einen niedrigen GI. Normalwerte liegen zwischen 55 und 70. Dazu zählen Vollkornbrot, normaler Zucker und Fruchtsäfte. Alles über 70 zählt als hoher Glyxwert. Reis und Weißbrot haben einen hohen GI.

Der GI alleine ist jedoch kein sinnvolles Kriterium, nach dem man seinen Speiseplan erstellen sollte. Wichtig sind auch Zubereitungsart, Temperatur, Fett- und Ballaststoffgehalt.

Um sich einen Überblick zu verschaffen, gibt es die Möglichkeit, sowohl im Internet als auch in vielen Kochbüchern den Glykämischen Index abzulesen und so seinen individuellen Speiseplan zu erstellen.

(gb)


 

Kommentare

Facebook automatisch im meinem Facebook-Profil anzeigen
Twitter automatisch im meinem Twitter-Profil anzeigen