Kräutertee mit dem Frischekick für Körper und Geist.
Sie fühlen sich schlapp und ausgepowert? Sie brauchen einen Fitmacher? Biologischer Kräutertee wurde speziell für Menschen entwickelt, denen biologische Reinheit und ökologische Nachhaltigkeit wichtig sind, die aber nicht auf Qualität und Genuss verzichten wollen. Sie folgem dem Prinzip: die feinen Kräuter im Tee stammen alle aus kontrolliert biologischem Anbau.
Ein Kräutertee ist Tasse für Tasse herrlich erfrischend, anregend und belebend. Für dieses Wohlgefühl sorgen die ausgesuchten, fein aufeinander abgestimmten Kräuter. Die Tee-Mischungen bestehen aus belebendem Lemongrass, herrlich duftender Zitronenmyrte, deren Baum ausschließlich im australischen Regenwald wächst, erfrischenden Zitronenschalen, anregender Minze und Süßholz. Optimalerweise sollten Sie kein Teein enthalten.
Egal, ob heiß oder kalt getrunken, Kräutertee ist der ideale Durstlöscher und gibt den ultimativen Frischekick. Dank der praktischen Verpackung in Teebeuteln ist er einfach zu dosieren. Geben Sie einen Teebeutel in eine Tasse und gießen ihn mit etwa 150 Milliliter sprudelnd kochendem Wasser auf. Lassen Sie den Tee anschließend für mindestens fünf bis sieben Minuten ziehen.
Unser praktischer Tee-Tipp: Kräutertee schmeckt auch als Eistee köstlich. Den Tee einfach mit der halben Menge Wasser aufbrühen und direkt mit Eiswürfeln schockfrosten - so bleibt das Aroma in der Eistee-Variante noch besser erhalten. Der Kräutertee lässt sich auch hervorragend mit Mineralwasser oder Fruchtsäften mischen.
Wer es noch exklusiver mag, der sollte das Sorbet aus Kräutertee ausprobieren. Hierfür je nach Belieben ein bis drei Teebeutel mit kochendem Wasser überbrühen und den Tee anschließend fünf Minuten ziehen lassen. Mit drei Esslöffeln Zucker und zwei Esslöffeln Limettensaft abschmecken und abkühlen lassen. Den kalten Tee etwa 30 Minuten in die Eismaschine geben oder für ein bis zwei Stunden ins Gefrierfach stellen.
(dz)