Mit einer echten „St. Antonerin“ die Arlberger Berge erkunden: Großer Wanderservice im neuen VALLUGA
Fällt der Name St. Anton am Arlberg denkt wohl jeder an ein traumhaftes Skigebiet. Nicht weniger beeindruckend sind die Berge am Arlberg im Herbst. Grüne Wiesen, Herbstblumen, klare Gebirgsbäche und eine grandiose Bergwelt bilden die Kulisse des weltberühmten Dorfs. 300 Kilometer Wanderwege, ausgezeichnet mit dem Wandergütesiegel des Landes Tirol, führen in allen Schwierigkeitsgraden durch die herbstlich gefärbte Natur des Arlbergs. Wahre Insider sind Gäste des VALLUGA Hotels. Mit ihnen macht sich eine echte „St. Antonerin“ – eine Einheimische, die das hervorragende Wandergebiet kennt wie ihre eigene Westentasche, auf den Weg in die Berge. Bis zu vier Mal in der Woche bietet das kleine, feine Hotel diesen kostenlosen Wanderservice. Ebenso sind die Mountainbiker im VALLUGA an einer führenden Adresse. Auf Wunsch werden top Leihfahrräder organisiert. Den „Best of the Alps“-Ort umgibt ein 200 Kilometer langes Mountainbikestreckennetz aus gemütlichen Wegen, leichten Routen mit mäßigen Steigungen sowie Touren für die „Harten“. All-inclusive ist der landschaftliche Genuss. Das VALLUGA ist ein besonderes Plätzchen in St. Anton. Mit viel Liebe zum Detail und einem Händchen für zeitgemäßes Design hat das schwedische Hotelier-Ehepaar Johanna und Mikael Landström das traditionsreiche Tiroler Haus modernisiert. In Toplage am Fuße der gigantischen Arlberger Bergwelt empfängt heute ein kleines, feines Hoteljuwel mit nur 25 Zimmern die Wanderer und Biker. Das Spa bezaubert mit einem privaten, exklusiven Flair. Nach einem Tag in den Bergen entspannen Naturfreunde im großen Indoorpool, bei Kosmetikbehandlungen, diversen Massagen, in den Saunen und im
Ruhebereich. In kuscheligen Zimmern, die die unverwechselbare, ansprechende Handschrift der beiden Schweden tragen, baumelt die Seele. Das technische Equipment ist „state-of-the-art“ mit IPod-Dockingstation, großem Flat-TV, CD- und DVD-Player und WLAN. Das Restaurant verwöhnt mit kulinarischen Highlights aus der modernen, internationalen und regionalen Küche.
Zwei Schweden mit Geschmack: Die Landströms wecken „Sleeping Hotel-Beauties“
Den Namen Landström sollten sich Freunde exklusiver Urlaubsplätze einprägen – oder noch besser die Namen Portixol, Espléndido und VALLUGA. Denn dahinter stecken drei Hotels der Landström Hotelbetriebs GmbH, die europaweit traditionellen „sleeping beauties“ der Hotellerie neues Leben einhaucht. Dabei beweist das Hotelier-Ehepaar Johanna und Mikael Landström ein besonderes Händchen für außergewöhnliche Standorte und tolles Design. Die neueste Errungenschaft der findigen Hoteliers ist das VALLUGA Hotel in St. Anton am Arlberg. 2011
erstanden die beiden das traditionelle Haus und fügten ihm das richtige Maß an Moderne hinzu – nicht umsonst wird den Schweden ein außergewöhnliches Gespür in Sachen Design- und Wohnraumgestaltung nachgesagt. Das Resultat ist ein gelungenes 25-Zimmer-Hoteljuwel mit einem privat anmutenden exklusiven Spa mit Massagen und Beauty, kuscheligen Zimmern und kulinarischen Höhenflügen – eine touristische „Feinheit“ abseits des Mainstream in einem weltberühmten Skigebiet. Das Pendant zu dem Hoteljuwel am Arlberg findet sich auf Mallorca nahe der Hauptstadt Palma. Das Hotel Portixol ist ein ganz besonderes, kleines Haus im Hafen von Portixol. In seinem Restaurant treffen sich die Feinschmecker der Mittelmeerinsel. Mediterranes und skandinavisches Design gehen im Portixol eine inspirierende Symbiose ein. Im Spa, am Pool und auf den Sonnenterrassen wird dem Dolce Vita in vollen Zügen Rechnung getragen. Nur eine halbe Autostunde trennt das Portixol vom Hotel Espléndido in Puerto de Sóller. Das designte Hotelschmuckstück in dem idyllischen mallorquinischen Städtchen liegt direkt am Meer. Ein gelungener Mix aus Mediterranem, aus modernem Design und der spektakulären Sicht auf das Meer prägt das moderne Vintage-Strandhotel mit seiner neuen Wellness- und Fitnessarea. Frisches skandinavisches Design „by Landström“ hat Einzug gehalten – am Arlberg und auf Mallorca, dort wo „man“ sich trifft.
Schwedisches Hotelier-Ehepaar modernisierte das VALLUGA Hotel am Arlberg: Top Wanderangebote bis Mitte Oktober
Die Valluga ist ein 2.811 Meter hoher Berg in den Lechtaler Alpen und der höchste Gipfel am Arlberg. Das VALLUGA ist ein 25-Zimmer-Hoteljuwel in der gigantischen Bergwelt des Arlbergs, das die unvergleichliche Handschrift des Hotelier-Ehepaars Johanna und Mikael Landström trägt. Die beiden Hotelprofis aus Schweden hauchen seit Jahren europaweit traditionellen Hotels frische Lebensgeister ein. So auch dem VALLUGA Hotel in St. Anton am Arlberg. Seit 1952 steht das altehrwürdige Gebäude bereits in Toplage am Fuße der Berge. 2011 erstanden die Landströms das Hotel und fügten seinem originalen Charme das richtige Maß Moderne hinzu. Heute ist das VALLUGA eine „touristische Feinheit“ mit modernst ausgestatteten Zimmern, einem privat anmutenden exklusiven Spa mit Massagen und Beautyabteilung sowie kulinarischen Höhenflügen. Wen es jetzt spontan in die Berge zieht, der kommt noch bis 14. September 2013 in den Genuss des Arlberg-Aktivprogramms, das für Gäste des VALLUGA Hotels im Zimmerpreis inkludiert ist. Ob beim Bergwandern, Klettern, Walken, Biken, Raften, Golfen, Schwimmen, Paragliden, Feste Feiern oder einfach nur Entspannen – verschiedene Aktivitäten für die ganze Familie
gestalten aktive Sommertage in den Bergen. Bis 13. Oktober 2013 bleibt das VALLUGA noch geöffnet (Winterstart am 06.12.13) und legt seinen Gästen die herbstliche Bergnatur zu Füßen. Mit einer einheimischen Wanderführerin entdecken sie die Almen, die mit einer köstlichen Jause aufwarten, die Wildbäche, Wälder und Gipfel – sechs Tage pro Woche ist die Teilnahme am Wanderprogramm ebenfalls kostenlos. „Ein Zuhause fern von Daheim“ sind im VALLUGA keine geflügelten Worte. Im eigenen Wohnzimmer kann es nicht gemütlicher sein als in den Zimmern und der Lounge des St. Antoner Hotels –dort kann beim Backgammon Spielen sogar noch den Klängen alter Schallplatten gelauscht werden. Das Restaurant verwöhnt mit moderner internationaler Küche.