Hommage an den Fromage“ beim „Experience Taste Dinner“ im TIAN.
Der berühmteste Käsehändler der Welt, Bernard Antony, ist nach Wien gekommen, um die Gäste des TIAN mit seinen Spezialitäten zu verwöhnen. Begleitet von großen Burgunderweinen, entführte der Abend in die faszinierende Welt des Käses. Ganz nach dem Motto „Experience Taste“ wurden die Geschmacksknospen durch das Zusammenspiel von Käse und erlesenen Weinen auf neue Art gekitzelt. Der Experte Antony konnte allerlei Wissenswertes über die Kunst des Käseverfeinerns berichten und bereitete den Gourmets einen himmlischen Abend.
Der 69-jährige Käseexperte beliefert derzeit 19 Drei- und 27 Zwei-Sterne-Restaurants in Europa und exportiert seine Spezialitäten in die ganze Welt. In seinem Keller, der Platz für rund 800 Käselaibe bietet, reifen 100 französische Sorten. „Die Kunst besteht darin, den Reifungsprozess des Käses optimal zu steuern und zu kontrollieren,“ so der Maître
.
Seine unfertigen Produkte bezieht er von kleinen ausgesuchten Käsereien, ausschließlich aus unpasteurisierter Rohmilch, welche er dann seinen „Verfeinerungskünsten“ unterzieht.
Es war ein herausragender Abend mit einer herausragenden Persönlichkeit“, so Klaus Baumgartner. „Über das Engagement von Maître Antony sind wir besonders stolz“.
Foto & Text: TIAN
Fotocredit © Alex Schöller