Ich habe mich über den neuen Siemens Kaffevollautomaten informiert und bin dabei in einem Prospekt u.a. auf eine Rezeptseite für Desserts gestoßen, wo unter anderem die Zubereitung eines Kaffee-Eissoufflee empfohlen wurde.
Das Rezept möchte ich euch auch nicht vorenthalten: Man nehme 300g Zucker, 200g Sahne, 2-3 cl Orangenlikör, 4 Eigelbe, 1 Espresso, 1/2 TL Kakao, Backpulver und die Förmen.
Nachdem die Förmen mit Papier umrundet wurden, werden sie mit ca 70g Zucker und 50ml Wasser zu einem Drittel schön aufgekocht. Als Nächstes steht das Aufschlagen des Eigelbs mit Likör, Zucker im im gekochten Wasser. Nach der Kühlung wieder aufschlagen, bis sich die Creme bildet. Ein Drittel wird davon genommen und mit Espresso aus dem Kaffeevollautomaten oder der Kaffeemaschine unterrührt. Die Sahne wird dann unter die Creme unterrührt und die Espresso Creme wird in die Förmchen gegeben. Dann 3-4 Stunden frieren lassen. Schmeckt hervorragend.