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wodna12
23.12.2025 16:48:40 wodna12 hat ein Thema kommentiert Vergleichsseiten:  Wenn ihr neben klassischen Vergleichsseiten auch nach einer Firma sucht, die Euch bei der Automatisierung von Prozessen und effizienten Lösungen unterstützen kann (z. B. für E-Commerce, Lieferprozesse oder andere digitale Abläufe), kann ich RITS – https://rits.center/ sehr empfehlen. Die helfen dabei, Arbeitsprozesse zu optimieren und wiederkehrende Aufgaben zu automatisieren, was besonders dann praktisch ist, wenn man viele verschiedene Angebote und Anbieter vergleichen und effizient verwalten möchte.
hansessentials
23.12.2025 14:00:45 hansessentials hat ein Thema kommentiert Euer liebstes Parfüm?:  Also ich kann dir echt nur empfehlen auf der Seite zu gucken Damendüfte kaufen – Parfum für Frauen | Nitreck, die Parfums sind alle echt richtig gut und man hat eine gute Übersicht bei jedem Parfum wonach sie richen :) Bin da inzwischen Stammkunde :D
mariam_22
19.12.2025 10:11:08 mariam_22 hat ein Thema kommentiert James Franco zieht Umzug nach Berlin in Betracht:  Hey, benötigst du immer noch Hilfe bei deinem Umzug in Hamburg? Oder kannst du inzwischen uns einen positiven Umzugsbericht liefern, der uns weitere Tipps gibt, was bei einem Umzug in einer Großstadt zu beachten ist. LG
sarra44
18.12.2025 16:35:41 sarra44 hat ein Thema kommentiert Frauen und Casual Dating / Casual Sex?: Das hier klingt auch ganz interessant,Frau sucht Mann in Luzern
 
pitzname
17.06.2015 10:39:28 pitzname hat einen Ratschlag gegeben Ratgeber: Versuch es mal mit Lissilust
12.08.2014 12:48:37 neuer Ratgeber Antwort Wie lange soll/kann man stillen?: Lesen Sie dazu am besten den ausführlichen Artikel
dimea
18.12.2013 14:22:00 dimea hat einen Ratschlag gegeben Ratgeber: Also ich sehe es so beim Sport möchte ich meine Grenzen austesten und klar Muskelkater ist kein gutes Zeichen. Aber wenn man sich aufwärmt und dehnt ist es alles halb so schlimm
 
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Rezepte  >  Maronimus mit Zimt-Puffreis und Vogelbeeren

Maronimus mit Zimt-Puffreis und Vogelbeeren

Kommentare: 0

Vorbereitungszeit (min.): 180 + Trockenzeit min
Kalorienzahl: 319 cal

Fett: 20 g
Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 3 g
 

Rezept - Maronimus mit Zimt-Puffreis und Vogelbeeren


Zutaten für 8 Portionen

Für den Puffreis

100 g spitzer Langkornreis
1 Stück Zimtrinde (ca. 3 cm lang)
Olivenöl
gemahlener Zimt
Kristallzucker
Für die Vogelbeeren
120 g Kristallzucker
200 g Vogelbeeren
Minze

Für das Maronimus

1 Blatt Gelatine oder 3 g Geleepulver
375 g Schlagobers
60 ml Amaretto
40 g Sauerrahm
100 g ungesüßtes Maronipüree
(Kastanienpüree)

Zubereitung

1. Reis in ein Sieb geben und gut waschen. Reis in 3/4 l Wasser aufsetzen, Zimtrinde zugeben und den Reis weich kochen. Reis mit kaltem Wasser abspülen, so dass er schön locker ist, und gut abtropfen lassen.

2. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und den Reis darauf gleichmäßig verteilen. Im Backofen bei 80 °C völlig trocknen, dabei darauf achten, dass die Reiskörner einzeln liegen und nicht aneinanderhaften (dauert ca. 8 Stunden).

3. Getrockneten Reis in kleinen Portionen in sehr heißem Olivenöl bis zum Puffen frittieren (reichlich Öl verwenden). Öl mit Reis durch ein Sieb gießen. Reis auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Öl erneut erhitzen und den restlichen Reis auf die gleiche Weise frittieren. Puffreis mit einer Mischung aus Zimt und Zucker bestreuen.

4. Für die Vogelbeeren Zucker mit 80 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Vogelbeeren einrühren, 2 Minuten leise kochen und im Topf auskühlen lassen.

5. Für das Maronimus Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers cremig aufschlagen. Amaretto erwärmen, Gelatine ausdrücken und im Amaretto auflösen. Sauerrahm einrühren.

6. Einen kleinen Teil des geschlagenen Obers und das Maronipüree einrühren, restliches Obers locker unterheben. Mus in einen Dressiersack füllen.

7. Vogelbeeren in Gläser geben und jeweils mit einem großen Minzeblatt abdecken. Mus mit Hilfe des Dressiersacks in die Gläser spritzen. Mit Puffreis reichlich bestreuen.





Koche Lieber leidenschaftlich!: Das Kochbuch für Leute mit Geschmack

Autoren: Karl und Rudi Obauer

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