Startseite

Forum

Ratgeber

Gruppen

Gemeinschaft

Rezepte

Kolumne

nachtstern
20.07.2018 11:06:26 nachtstern hat ein Thema kommentiert Reiche ich ihm nicht.. ?: Nicht schön so was. Am besten du redest mit Ihm und auch mit dir! So was kann nicht weiter gehen finde ich. Ihr müsst euch aussprechen eine lösung finden.
nachtstern
20.07.2018 10:59:27 nachtstern hat ein Thema kommentiert Schnelles Wissen aneignen?: Das kommt mit den Jahren, schnell geht das nicht. Man muss auch ein intersse dafür haben.
nachtstern
19.07.2018 12:38:40 nachtstern hat ein Thema kommentiert Die richtige Ernährung: [QUOTE=katja] Essen wenn man Hunger hat, nicht zu viel Fleisch und Zucker. Viel Obst und Gemüse, das ist immer gesund und man kann nicht dick werden. [/QUOTE] Genau so!
nachtstern
19.07.2018 12:36:10 nachtstern hat ein Thema kommentiert Seitensprung verzeihen?: Einen Seitensprung würde ich niemals verzeihen, wenn er das einmal gemacht hat, wird er es wieder tun.
 
pitzname
17.06.2015 10:39:28 pitzname hat einen Ratschlag gegeben Ratgeber: Versuch es mal mit Lissilust
12.08.2014 12:48:37 neuer Ratgeber Antwort Wie lange soll/kann man stillen?: Lesen Sie dazu am besten den ausführlichen Artikel
dimea
18.12.2013 14:22:00 dimea hat einen Ratschlag gegeben Ratgeber: Also ich sehe es so beim Sport möchte ich meine Grenzen austesten und klar Muskelkater ist kein gutes Zeichen. Aber wenn man sich aufwärmt und dehnt ist es alles halb so schlimm
 
News Update
Für alle, die gerne unterwegs sind!
All around the world
Wenn für dich Reisen, Entdecken neuer Länder und deren Kulturen, Besuchen atemberaubender Sehenswürdigkeiten, neue Leute kennenlernen und einfach etwas von der Welt zu sehen, das größte ist, bist du hier genau richtig...
Musiker
Für alle die Musik in all ihren Facetten lieben
Buchclub
Für alle Literaturfans
 
 
Rezepte Forum - Mit Freunden teilen
Rezepte  >  Kleine Meisterbäcker ganz groß!

Kleine Meisterbäcker ganz groß!

Kommentare: 0

Vorbereitungszeit (min.): 45 min
 

Rezept - Kleine Meisterbäcker ganz groß!


Mainzer Kinder bekommen Tipps von Back-Expertin

Am 27. März konnten zehn Mainzer Kinder die bunte Welt des Backens neu entdecken: In der Kochschule von „Küchen Keie“ probierten sich die Mini-Bäcker an leckeren Oster-Kreationen. Unterstützung gab es von der Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber (36), die den Kleinen mit Rat und Tat zur Seite stand. Die Aktion ist Teil der AURORA Kinderbackschule, die Kindern das Backen näher bringen möchte. Informationen zu weiteren kostenlosen Kinderbackkursen sowie Tipps und Rezepte auf www.aurora-kinderbackschule.de.

In der Kochschule von „Küchen Keie“ rührten, kneteten und verzierten die Kinder ihre Backwaren mit viel Begeisterung. Heraus kamen tolle Oster-Kreationen, die hinterher direkt vernascht werden durften. Tipps und Hilfe bekamen die Kinder dabei von Andrea Schirmaier-Huber, der Weltmeisterin der Konditoren. Die mehrfach ausgezeichnete Konditorin gibt professionelle Tipps und Tricks gerne weiter, beispielsweise als Back-Expertin im Fernsehen. Jetzt zeigte die zweifache Mutter kleinen Back-Fans, wie ihre Backwerke noch schöner werden: „Gerade zu Ostern lassen sich die Kreationen besonders schön in frühlingshaften Farben verzieren. Die Kinder haben viel Spaß dabei, ihre eigenen Backwerke bunt zu dekorieren.“

Die Veranstaltung in Mainz fand im Rahmen der AURORA Kinderbackschule statt. Als erste virtuelle Kinderbackschule hält sie Tipps und Tricks rund ums Backen mit Kindern bereit (www.aurora-kinderbackschule.de). Hier sind auch die bunten Rezeptideen zu finden, sodass jeder die schönen Kreationen zu Hause ausprobieren kann.

Hier ein Beispiel-Rezept für eine kleine Bundform & 6er Muffin-Form:

•    100 g Sonnenblumenöl
•    200 g Zucker
•    1 Prise Salz
•    1 Pk Vanillezucker
•    2 Eier (Größe M)
•    100 g Mehl
•    1/2 Pk Backpulver
•    100 g Kakaopulver
•    160 ml Milch
•    Butter zum Einfetten der Form

Zubereitung:

Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Ei unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen. Zusammen mit der Milch zum Teig geben und alles verrühren. Teig in die gefettete Form füllen. Ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze backen (Umluft160°C).Nach dem vollständigen Auskühlen nach Belieben dekorieren.




Kommentare

Facebook automatisch im meinem Facebook-Profil anzeigen
Twitter automatisch im meinem Twitter-Profil anzeigen