Thunfisch -Erdäpfelsalat
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Vorbereitungszeit (min.):
30 min
Kalorienzahl:
928 cal
Fett:
64 g
Kohlenhydrate:
29 g
Eiweiß:
63 g
An Zutaten braucht es für 3 starke oder 4 schwache Esser:
1/2 kg Erdäpfel
2 Dosen Thunfisch »naturell« (also nicht in Öl eingelegten, sondern
im eigenen Saft gegarten)
1 Paket Tiefkühlerbsen (ob eine kleine oder eine große Packung,
hängt von Ihrer Erbsenliebe ab)
1 Bund Jungzwieberln
2 hart gekochte Eier
2 Esslöffel Kapern
8 Sardellenfilets (auf Küchenpapier abgetropft)
2 Esslöffel Weinessig und
1/8 Liter Öl
Zubereitung
1. Die Erdäpfel kochen, schälen und auf Scheiben säbeln, den
Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen, die Erbsen nach
Anweisung kochen, auch abtropfen lassen.
2. Die Zwieberln in Ringe schneiden (das Dunkelgrüne nicht
nehmen!).
3. Die Eier halbieren, die Dotter rausholen und mit den Kapern,
den Sardellen und dem Essig gemeinsam zerdrücken, dann
unter ständigem Rühren mit den Quirlen des Handmixers
das Öl unterrühren.
4. Das Eiweiß auf Streifen schneiden.
5. Den zerpflückten Thunfisch, die Erdäpfel, die Erbsen, die
Zwiebelwürfel und die Eiweißstreifen mit der Sauce vermischen.
Fertig!
Das große Christine-Nöstlinger-Kochbuch
Verfasser: Christine Nöstlinger
Verlag Carl Ueberreuter