Startseite

Forum

Ratgeber

Gruppen

Gemeinschaft

Rezepte

Kolumne

karsandra
12.04.2024 12:49:22 karsandra hat ein Thema kommentiert Hochzeit absagen wegen Corona?:  Ja eine gute Freundin musste damals auch ihre Hochzeit absagen. Zum Glück konnte vor Monaten alles nachgeholt werden.Die Hochzeit war am Schiff, und der Veranstalter hat sich sehr viel Mühe gegeben. Es war eine sehr schöne Hochzeit. Gut das alles noch geklappt hat.
karsandra
12.04.2024 12:46:08 karsandra hat ein Thema kommentiert Fastenzeit: Hallo,  Ja ich faste auch öfter mal im Jahr und habe mich da auch informiert.Ich versuche vor allem auf ungesundes zu verzichten und mich bewusst zu ernähren.Das bringt auch einiges und meist bin ich dann auch fiter.Über die unterschiedlichen Arten zu fasten möchte ich mich auch gerne genauer informieren.  Liebe Grüße
hellenes
10.04.2024 15:30:12 hellenes hat ein Thema kommentiert Superfood:  Ja gesunde Ernährung ist schon ein Thema.Ich trinke schon auch gerne goode Smootis.Ich versuche ohnehin mehr Obst und Gemüsse zu essen, und es gehört bei mir einfach dazu. Ich koche auch gerne, aber ich denke auch man solle essen was einem gut tut, und am besten ausgewogen.
hellenes
10.04.2024 15:27:47 hellenes hat ein Thema kommentiert Welchen Sport macht ihr?:  Bei mir ist Sport schon ein wichtiges Thema, ich gehe Laufen und Tanzen. Es gibt sovielle sportliche Aktivitäten, da ist denke ich schon für jeden etwas dabei. Auch auf Reisen mache ich gerne sport. Zuletzt waren wir in den Bergen von Südtirol.Das war auch sehr schön und es gab auch ein Hallebad. Wirkich schön.
 
pitzname
17.06.2015 10:39:28 pitzname hat einen Ratschlag gegeben Ratgeber: Versuch es mal mit Lissilust
12.08.2014 12:48:37 neuer Ratgeber Antwort Wie lange soll/kann man stillen?: Lesen Sie dazu am besten den ausführlichen Artikel
dimea
18.12.2013 14:22:00 dimea hat einen Ratschlag gegeben Ratgeber: Also ich sehe es so beim Sport möchte ich meine Grenzen austesten und klar Muskelkater ist kein gutes Zeichen. Aber wenn man sich aufwärmt und dehnt ist es alles halb so schlimm
 
News Update
Für alle, die gerne unterwegs sind!
Musiker
Für alle die Musik in all ihren Facetten lieben
Buchclub
Für alle Literaturfans
All around the world
Wenn für dich Reisen, Entdecken neuer Länder und deren Kulturen, Besuchen atemberaubender Sehenswürdigkeiten, neue Leute kennenlernen und einfach etwas von der Welt zu sehen, das größte ist, bist du hier genau richtig...
 
 
Rezepte Forum - Mit Freunden teilen
Rezepte  >  Rezept für die Erdbeer-Konfitüre: Pinienkernwaffeln mit Mascarpone und Erdbeer-Dip

Rezept für die Erdbeer-Konfitüre: Pinienkernwaffeln mit Mascarpone und Erdbeer-Dip

Kommentare: 0

Vorbereitungszeit (min.): - min
 

Rezept - Rezept für die Erdbeer-Konfitüre: Pinienkernwaffeln mit Mascarpone und Erdbeer-Dip


Zutaten für 4 Personen:

1Bio-Zitrone
100g Pinienkerne
4 Eier
100g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
200g  weiche Butter
150g Mehl
1 1 TL Backpulver
etwas Butter zum Ausbacken
100g  Mascarpone
50g Joghurt
1EL Puderzucker
3 EL Erdbeerkonfitüre
 
Zubereitung:

Die Zitrone heiß waschen und die Schale dünn abreiben. Die Pinienkerne fein mahlen.

Eier und Zucker schaumig rühren, die weiche Butter zugeben. Mehl und Backpulver mischen und mit den Pinienkernen unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Die Waffeln in einem mit etwas Butter ausgestrichenen Waffeleisen nacheinander ausbacken und im Backofen (bei 60 °C) warm stellen, bis alle fertig sind.

Mascarpone mit Joghurt und Erdbeerkonfitüre cremig aufschlagen. Die Waffeln auf einem Teller anrichten, mit Puderzucker bestreuen, einen Klecks Mascarpone-Erdbeer-Dip daraufgeben und servieren.

Über Christian Henze

Der 1968 geborene Spitzenkoch Christian Henze ist dem breiten Publikum vor allem durch zahlreiche Fernsehauftritte u.a. durch seine tägliche Kochsendung „Iss was?!“ auf MDR bekannt. In seinem 1995 eröffneten Restaurant, dem „Landhaus Henze“ in Probstried, erkochte er sich einen der begehrten Michelin-Sterne. Heute betreibt Christian Henze erfolgreich seine Kochschule mit angeschlossenem Restaurant in Kempten. Diese wurde 2009 von der Euro-Toques-Stiftung mit dem „Cooking Together Award“ als beste Kochschule im deutschsprachigen Raum ausgezeichnet. Im gleichen Jahr erhielt der smarte TV- und Sternekoch den Starcookers Gourmet Award als beliebtester Spitzenkoch Deutschlands, Österreichs und der Schweiz. Henze steht für einen unkomplizierten Kochstil. Vor allem die mediterrane Küche hat es ihm angetan.

Unternehmenskontakt:
Leifheit AG
Katrin Lauer
Leifheitstraße, 56377 Nassau
Tel.: 02604 / 977 437
E-Mail: pr@leifheit.com




Kommentare

Facebook automatisch im meinem Facebook-Profil anzeigen
Twitter automatisch im meinem Twitter-Profil anzeigen