Startseite

Forum

Ratgeber

Gruppen

Gemeinschaft

Rezepte

Kolumne

rimma
24.02.2018 09:18:42 rimma hat ein Thema kommentiert Entspannungsübungen zur Stressreduktion:  Depressionen habe ich mit Hilfe von Calmax überwunden. Das Produkt ist natürlich und sehr effektiv. Meine Stimmung begann sich sofort zu bessern.
susii
23.02.2018 11:58:07 susii hat ein neues Thema im Forum gestartet: Traum: Madagaskar!
tany
21.02.2018 17:47:04 tany hat ein neues Thema im Forum gestartet: Haarspangen halten nicht
tany
20.02.2018 16:03:18 tany hat ein Thema kommentiert Was tun bei Akne: Und hast du eine gute Lösung gefunden ? :)
 
pitzname
17.06.2015 10:39:28 pitzname hat einen Ratschlag gegeben Ratgeber: Versuch es mal mit Lissilust
12.08.2014 12:48:37 neuer Ratgeber Antwort Wie lange soll/kann man stillen?: Lesen Sie dazu am besten den ausführlichen Artikel
dimea
18.12.2013 14:22:00 dimea hat einen Ratschlag gegeben Ratgeber: Also ich sehe es so beim Sport möchte ich meine Grenzen austesten und klar Muskelkater ist kein gutes Zeichen. Aber wenn man sich aufwärmt und dehnt ist es alles halb so schlimm
 
Musiker
Für alle die Musik in all ihren Facetten lieben
News Update
Für alle, die gerne unterwegs sind!
All around the world
Wenn für dich Reisen, Entdecken neuer Länder und deren Kulturen, Besuchen atemberaubender Sehenswürdigkeiten, neue Leute kennenlernen und einfach etwas von der Welt zu sehen, das größte ist, bist du hier genau richtig...
Buchclub
Für alle Literaturfans
 
 
Rezepte Forum - Mit Freunden teilen
Rezepte  >  Matjes-Spargel Terrine für 15 Personen

Matjes-Spargel Terrine für 15 Personen

Kommentare: 0

Vorbereitungszeit (min.): - min
 

Rezept - Matjes-Spargel Terrine für 15 Personen


Zutaten:

20 Stangen Spargel
20 g Butter
Salz
Zucker
Zitrone
0,5 l kalte Gemüsebrühe
0,2 l Sahne
200 g Creme Fraiche
8 Blatt weiße Gelatine
2 Stangen Porree
Matjesfilets
50 g gewürfelter Räucherlachs

Zubereitung


Den Spargel schälen, davon 6 Stangen Spargel kochen. Die anderen 6 Spargel- stangen kleinschneiden und mit der Butter farblos anschwitzen. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen und mit Mehl bestäuben. Die Gemüsebrühe zufügen und den Spargel darin weichkochen. Dann die Sahne und Creme Fraîche zugeben und kurz aufkochen lassen. Das Ganze in der Küchenmaschine pürieren, durch ein Sieb streichen und nachwürzen. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser 4 Minuten einweichen, ausdrücken, in der warmen Spargelcreme auflösen und unterrühren. Die Creme abkühlen lassen. In der Zwischenzeit eine Terrinenform mit den blanchierten Lauchstreifen auslegen. Abwechselnd Matjes, gekochten Spargel und die Räucherlachswürfel in die Form schichten, dabei zwischen jede Schicht Spargelcreme streichen und das Ganze mit Lauch abdecken. Die Form jedes Mal kalt stellen. Anschließend die ganze Matjesterrine 3 Stunden lang kalt stellen. Dazu passen frischer Salat und dunkles Brot.

Weitere leckere Matjes-Rezepte sind zu finden auf www.starcookers.de .

 starcookers international GmbH

Geschäftsführer: Dirk Pfannkuch

Turmstrasse 28
CH-6300 Zug
E-mail: info@starcookers.ch





Kommentare

Facebook automatisch im meinem Facebook-Profil anzeigen
Twitter automatisch im meinem Twitter-Profil anzeigen