Startseite

Forum

Ratgeber

Gruppen

Gemeinschaft

Rezepte

Kolumne

madeline
15.02.2018 17:08:31 madeline hat ein neues Thema im Forum gestartet: Dirndl im Trend?
mariella
12.02.2018 16:07:14 mariella hat ein Thema kommentiert hab ich mir damit geschadet?: Gleitmittel sollte man immer nur das medizinische nehmen. Wir selbst wissen ja meist selbst nicht was gut ist und was nicht daher sollte man besser nur das nehmen was dafür auch zugelassen wurde.
mariella
12.02.2018 16:00:27 mariella hat ein Thema kommentiert Seitensprung verzeihen?: Ich denke wenn der Typ einmal fremd geht läuft schon einiges schief in der Beziehung sonst hätte er sich ja nicht bei einer anderen das geholt was er zuhause sowieso bekommen würde.
mariella
12.02.2018 15:57:58 mariella hat ein Thema kommentiert Eure Haare...: Ich habe da eher das Problem das meine Kopfhaut zu fettig ist und das dann auch immer in meinen Haaren zu sehen ist. Habt ihr da vielleicht auch eine Idee was man dagegen machen kann.
 
pitzname
17.06.2015 10:39:28 pitzname hat einen Ratschlag gegeben Ratgeber: Versuch es mal mit Lissilust
12.08.2014 12:48:37 neuer Ratgeber Antwort Wie lange soll/kann man stillen?: Lesen Sie dazu am besten den ausführlichen Artikel
dimea
18.12.2013 14:22:00 dimea hat einen Ratschlag gegeben Ratgeber: Also ich sehe es so beim Sport möchte ich meine Grenzen austesten und klar Muskelkater ist kein gutes Zeichen. Aber wenn man sich aufwärmt und dehnt ist es alles halb so schlimm
 
All around the world
Wenn für dich Reisen, Entdecken neuer Länder und deren Kulturen, Besuchen atemberaubender Sehenswürdigkeiten, neue Leute kennenlernen und einfach etwas von der Welt zu sehen, das größte ist, bist du hier genau richtig...
News Update
Für alle, die gerne unterwegs sind!
Musiker
Für alle die Musik in all ihren Facetten lieben
Buchclub
Für alle Literaturfans
 
 
Rezepte Forum - Mit Freunden teilen
Rezepte  >  Butterplätzchen

Butterplätzchen

Kommentare: 0

Vorbereitungszeit (min.): - min
 

Rezept - Butterplätzchen


Butterplätzchen sind ein Evergreen in der Weihnachtsbäckerei: Aber nicht nur an Weihnachten haben sie Hochsaison – man kann die leckeren Kekse auch zu vielen anderen Anlässen backen.
 
Zutaten:

    500 g Mehl
    250 g Zucker
    2 Prisen Salz
    1 TL Backpulver
    250 g Butter
    250 g Zucker
    3 Eigelbe und 1 Ei



Außerdem:

    Mehl für die Arbeitsfläche
    Frischhaltefolie
    Ausstechformen
    Backblech
    Backpapier


 
Zubereitung:


Zuerst werden Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermengt. Anschließend wird die Butter in kleinen Flocken dazu gegeben und die Masse zu einem sandigen Vorteig verarbeitet. Jetzt das Eigelb und das Ei hinzufügen und das Gemisch zu einem glatten Teig kneten. Dieser wird nun anschließend in Frischhaltefolie gewickelt und 3 Stunden im Kühlschrank kalt gestellt.


Nach dieser Zeit den Teig aus dem Kühlschrank herausholen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit den Ausstechformen Plätzchen ausstechen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen bei 200 °C etwa 10 Minuten lang goldbraun backen.

 

Textquelle: livingpress.de




Kommentare

Facebook automatisch im meinem Facebook-Profil anzeigen
Twitter automatisch im meinem Twitter-Profil anzeigen