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nina97
28.12.2024 06:20:56 nina97 hat ein Thema kommentiert Nachstes Projekt: Gartenbereich verschönern...: Wenn du deinen Gartenbereich verschönern möchtest, ist die Wahl der richtigen Materialien entscheidend. Wetterbeständiges Holz oder Metall sind ideal, um langlebige Ergebnisse zu erzielen. Zusätzlich kannst du mit hochwertiger Pflanzerde deinen Beeten neues Leben einhauchen und optimale Bedingungen für deine Pflanzen schaffen. Garden Shop bietet hier eine tolle ökologische Auswahl: https://www.garden-shop.at/compo-bio-pflanzerde-torffrei-70-liter/ Ergänzt mit einer stilvollen Überdachung oder einem schicken Zaun wird dein Garten zum echten Highlight. Viel Erfolg bei deinem Projekt!
lissi
25.12.2024 02:16:37 lissi hat ein Thema kommentiert Ich liebe Reisen!: Ich werde dieses Jahr mal nach Skandinavien reisen! Die Serie "Vikings" hat mich dazu motiviert. Seit kurzem trage ich sogar Wikinger Schmuck :-)
anne01
22.12.2024 16:35:13 anne01 hat ein Thema kommentiert Was habt ihr euch für das Frühjahr in Sachen Sport vorgenommen?: Für das neue Jahr habe ich mir vorgenommen, endlich mehr Zeit für Hobbys wie Tanzen zu nehmen, und die Schule war dabei die perfekte Wahl. Auf der Webseite Mitglied werden – Dee's Dance School findest du alle Infos, die du brauchst – von den Kursangeboten bis hin zu den Mitgliedschaftsdetails. Egal, ob Anfänger oder Fortgeschrittener, dort ist wirklich für jeden etwas dabei. Ich war am Anfang auch unsicher, aber die freundliche Atmosphäre hat mich sofort überzeugt.
behrens
18.12.2024 12:43:18 behrens hat ein Thema kommentiert Reisen für Jugendliche: Wir haben letztes Jahr eine ähnliche Reise gemacht und können euch die Ferienhäuser von Rübezahl Berlin sehr ans Herz legen! Sie liegen direkt am Müggelsee und bieten sowohl Erholung in der Natur als auch eine Nähe zu Berlin, was für Jugendliche echt spannend sein kann. Während wir Erwachsenen auf der Terrasse entspannt haben, konnten die Kids auf dem Wasser aktiv sein – es gibt tolle Möglichkeiten wie Kanufahren oder Stand-up-Paddling. Abends waren wir dann zusammen in Berlin unterwegs und haben die Stadt erkundet. Es ist wirklich die perfekte Kombination aus Abenteuer und Entspannung. Schaut euch mal ihre Ferienhäuser an: Rübezahl Ferienhaus Berlin. Eure Teenager werden es sicher lieben! 
 
pitzname
17.06.2015 10:39:28 pitzname hat einen Ratschlag gegeben Ratgeber: Versuch es mal mit Lissilust
12.08.2014 12:48:37 neuer Ratgeber Antwort Wie lange soll/kann man stillen?: Lesen Sie dazu am besten den ausführlichen Artikel
dimea
18.12.2013 14:22:00 dimea hat einen Ratschlag gegeben Ratgeber: Also ich sehe es so beim Sport möchte ich meine Grenzen austesten und klar Muskelkater ist kein gutes Zeichen. Aber wenn man sich aufwärmt und dehnt ist es alles halb so schlimm
 
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Rezepte  >  Basilikum-Spinat-Brot mit Geflügelleberaufstrich

Basilikum-Spinat-Brot mit Geflügelleberaufstrich

Kommentare: 0

Vorbereitungszeit (min.): 120 min
Kalorienzahl: 872 cal

Fett: 60 g
Kohlenhydrate: 85 g
Eiweiß: 36 g
 

Rezept - Basilikum-Spinat-Brot mit Geflügelleberaufstrich


Zutaten für 4 kleine Brote (Wenn von dem Brot etwas übrig bleibt, in dünne Scheiben schneiden und trocknen lassen – ergibt ein feines Knabbergebäck zum Wein.)

Für das Brot

100 g passierter Spinat (auch tiefgekühlt)
1 großes Bund Basilikum
300 g glattes Mehl
300 g Buchweizenmehl
20 g Salz
Koriander
20 g Hefe
100 ml Milch
100 g Butter oder (idealerweise) Entenfett
1 Handvoll Spinatblätter

Für den Aufstrich


400 g Hühnerleber
100 g Champignons oder Austernpilze
50 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
50 g Staudensellerie
Olivenöl
1 EL Schwarze-Ribisel-Marmelade
60 g Rosinen
1/8 l Marsala (eine Art Süßwein)
375 g Schlagobers
1/2 TL gemahlener Kaffee
2 EL Rohrzucker
Salz
Pfeffer
Tabasco
120 g Butter

Zubereitung

1. Für das Brot tiefgekühlten Spinat zum Auftauen in ein Sieb geben (auf diese Art fließt auch das Wasser ab). Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und waschen. Eine Handvoll schöner Blätter für die spätere Verwendung reservieren. Restliche Basilikumblätter und einen kleinen Schuss Wasser mixen.

2.  Mehl, Buchweizenmehl, Salz, 1/2 TL grob gemahlenen Koriander, Spinat, Basilikumpüree, zerbröselte Hefe, Milch, zimmerwarme Butter oder Entenfett sowie ca. 0,1 l Wasser mit dem Handmixer oder in einer Küchenmaschine zu einem weichen Teig rühren. An einem warmen Ort etwa 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.

3. Aus dem Teig auf einer bemehlten Fläche vier schlanke Stränge formen. Spinat- und Basilikumblätter in Stücke schneiden und diese in den Teig einarbeiten.

4. Brote auf ein Blech heben, mit Buchweizenmehl bestreuen, nochmals zugedeckt gehen lassen.

5. Brote bei maximaler Hitze (idealerweise 300 °C) ca. 10 Minuten backen. Zum Auskühlen auf ein Gitter heben. Am besten lauwarm servieren.

6. Für den Aufstrich Leber putzen und klein schneiden. Pilze, Schalotten, Knoblauch und Staudensellerie putzen bzw. schälen und blättrig schneiden. In einem Topf einen kleinen Schuss Olivenöl leicht erhitzen. Leber, Pilze und Gemüse anschwitzen. Marmelade, Rosinen, Marsala, Obers, Kaffee, Zucker, Salz, Pfeffer und ein paar Spritzer Tabasco einrühren und alles ca. 8 Minuten leise kochen.

7. Zimmerwarme Butter mit einer Gabel in die Lebermasse einarbeiten und alles zu einer Creme mixen. Aufstrich vor dem Servieren im Kühlschrank ein paar Stunden ziehen lassen.

Freude schenken! Und zwar genau so: Diesen Aufstrich in attraktive Förmchen oder in verschließbare Gläser füllen, mit geschmolzenem Entenfett oder Butterschmalz begießen, verschließen und hübsch verpacken.



Koche Lieber leidenschaftlich!: Das Kochbuch für Leute mit Geschmack

Autoren: Karl und Rudi Obauer

Knaur Verlag






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