Spinatstrudel
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Vorbereitungszeit (min.):
15 min
Zutaten (Anzahl Personen: 3)
1 Packung Spinat (tiefgekühlt reicht)
170g Käse (Schaf, Ziege oder Kuh)
1 Blätterteig
1 Eigelb
1 El Olivenöl
Salz/Pfeffer
Zubereitung
Zur Orientierung: Nur weil eine Ziege auf den Käse drauf ist, heißt das noch lange nicht, dass er nicht aus Kuhmilch ist, daher einmal wenden und Zutaten durchlesen.
Spinat in Olivenöl anbraten, bis er nicht mehr ganz grün ist (der kriegt so eine olivgrüne Farbe) und Salz und Pfeffer nach Bedarf hinzufügen. Pfanne vom Herd stellen und warten, bis der Spinat kalt ist. Währendessen Blätterteig aufrollen, Eigelb und Eiweiß trennen und Ziegenkäse in Würfel schneiden. Ofen auf ca. 170 Grad Umluft vorheizen.
Spinat auf den Blätterteig legen, parallel zum Rand in einer Linie, sodass man den Blätterteig gerade mal einmal rollen kann (schmeckt sonst zu wenig nach Spinat und mehr nach Teig). Würfel hinzugeben (kann ruhig mehr sein). Rollen, mit Eigeld bestreichen und min. 20min. in den Ofen. Danach solange bis der Teig auch auf den Enden fester geworden ist.
Funktioniert auch mit Fleisch etc.