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jenny
19:35 jenny hat ein Thema kommentiert Was tut Ihr im Winter für Eure Haut?:  Neben Textur- und Stabilisierungsmitteln spielen Wirkstoffe in Kosmetika eine entscheidende Rolle. Sie sind die Komponenten, die für die eigentliche Wirkung auf Haut oder Haar verantwortlich sind. Gängige Wirkstoffe sind Vitamine (wie Vitamin E und C), Antioxidantien, Pflanzenextrakte und ätherische Öle. In Hautpflegeprodukten können Wirkstoffe gegen Akne, Hautalterung oder Sonnenschäden wirken, während sie in der Haarpflege für Kraft und Glanz sorgen. Qualität und Konzentration dieser Wirkstoffe bestimmen oft die Wirksamkeit und den Marktwert eines Produkts. Weitere Infos gibt es unter https://www.satcotek.com
mariam
07.10.2025 09:19:30 mariam hat ein Thema kommentiert Möbel für das Büro: Hi, Glückwunsch zum neuen Arbeitsplatz zu Hause! ?? Ich habe mein Büro vor einiger Zeit ebenfalls neu eingerichtet und dabei gemerkt, wie wichtig es ist, Funktionalität und Design unter einen Hut zu bringen. Gerade wenn du viel Zeit dort verbringst, sollte die Atmosphäre motivierend und trotzdem praktisch sein. Ein Tipp aus meiner eigenen Erfahrung: Drehbühnen kann man nicht nur für Präsentationen nutzen – ich habe mir tatsächlich eine kleine motorisierte Drehplattform ins Büro gestellt, auf der ich regelmäßig Produkte oder Objekte fotografiere. Das sieht nicht nur stylisch aus, sondern ist auch extrem praktisch, wenn man Dinge aus verschiedenen Perspektiven zeigen möchte – etwa für Social Media oder Online-Verkauf. Zum Sparen: Die Gutscheine sind eine gute Idee! Zusätzlich lohnt sich ein Blick auf die Websites großer Möbelhäuser kurz vor Saisonwechsel – da gibt’s oft satte Rabatte. Und wenn du handwerklich ein bisschen geschickt bist, kannst du mit IKEA-Hacks oder gebrauchten Designmöbeln (z. B. über Kleinanzeigen oder Vinted) richtig coole Unikate schaffen. Viel Erfolg beim Einrichten – und zeig gerne mal Fotos, wenn’s fertig ist!
mariam
07.10.2025 09:16:59 mariam hat ein Thema kommentiert Björk in Wien: Ich wusste gar nicht, dass Björk auf Tour war. Hätte sie gerne mal live gesehen!
sarra44
01.10.2025 12:05:07 sarra44 hat ein Thema kommentiert Womit kann man reich werden?: Es gibt schon auch seriöse Heimarbeit, aber reich wird man davon nicht, doch wenn man etwas dazuverdienen will. Ich habe da auch hier etwas gefunden Kosmetik verpacken - schweizer Heimarbeit
 
pitzname
17.06.2015 10:39:28 pitzname hat einen Ratschlag gegeben Ratgeber: Versuch es mal mit Lissilust
12.08.2014 12:48:37 neuer Ratgeber Antwort Wie lange soll/kann man stillen?: Lesen Sie dazu am besten den ausführlichen Artikel
dimea
18.12.2013 14:22:00 dimea hat einen Ratschlag gegeben Ratgeber: Also ich sehe es so beim Sport möchte ich meine Grenzen austesten und klar Muskelkater ist kein gutes Zeichen. Aber wenn man sich aufwärmt und dehnt ist es alles halb so schlimm
 
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Rezepte  >  Nusstörtchen

Nusstörtchen

Kommentare: 0

Vorbereitungszeit (min.): 240 min
Kalorienzahl: 809 cal

Fett: 48 g
Kohlenhydrate: 82 g
Eiweiß: 14 g
 

Rezept - Nusstörtchen


Walnusskrokant

Zutaten

6 Törtchen, Zubereitung ca. 15 Minuten, zum
Kühlen ca. 1 Stunde

50 g Kristallzucker
100 g Walnüsse (grob gehackt)
1 EL Butter

Zubereitung

1. Blech mit Backpapier belegen. In einer Pfanne Zucker bis zur leichten Braunfärbung erhitzen (karamellisieren).

2. Nüsse einstreuen und Butter unterrühren. Mischung auf das Blech geben und auskühlen lassen. Krokant in möglichst kleine Stücke brechen

Nusstörtchen

Zutaten

6 Portionen, Zubereitung ca. 75 Minuten, zum Kühlen
gesamt ca. 90 Minuten

Mürbteig:
150 g Butter
200 g glattes Mehl
70 g Staubzucker

Fülle:

4 mittlere Eier
100 g BASIC Haselnuss-Gianduja (klein geschnitten)
Walnuss-Krokant (siehe Rezept)
60 g Staubzucker
100 g Kristallzucker
100 g Walnüsse (grob gerieben)

Garnitur:
6 halbe Kompottbirnen
12 Walnusskerne
Butter, Honig,
Hülsenfrüchte (getrocknet) zum Blindbacken

Zubereitung

1. Für den Mürbteig Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl verbröseln und mit Zucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.

2. Rohr auf 200 °C vorheizen. Sechs kleine Tarteförmchen (O 9 cm) dünn mit Butter ausstreichen.

3. Mürbteig ca. 3 mm dick ausrollen und daraus 6 Scheiben (O 15 cm) ausschneiden. Teig in die Förmchen legen und seitlich ein wenig an den Formenrand drücken. Teig mit passend zugeschnittenem Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 10 Minuten backen.

4. Teig aus dem Rohr nehmen, Hülsenfrüchte und Papier entfernen. Teig in der Form auskühlen lassen. Temperatur auf 180°C reduzieren.

5. Für die Garnitur Birnen auf Küchenpapier abtropfen lassen und fächerförmig einschneiden. Für die Fülle Eier in Dotter und Klar trennen. Gianduja über Wasserdampf schmelzen und den Krokant
einrühren.

6. Dotter mit Staubzucker schaumig rühren. Eiklar mit restlichem Kristallzucker zu schmierigem Schnee schlagen. Zuerst die ein wenig abgekühlte Giandujamischung in die Dottermasse rühren,
dann Schnee und Nüsse behutsam unterheben.

7. Masse auf den Teigböden gleichmäßig verstreichen. Törtchen mit je 1 Birnenhälfte und 2 Walnusskernen belegen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Törtchen
aus dem Rohr nehmen, mit Honig dünn bestreichen und abkühlen lassen.

Dekor: Besonders appetitlich sehen die Törtchen aus, wenn man sie mit gesponnenem Zucker (Engelshaar) garniert. Variante: Je nach Geschmack kann man statt der 6 kleinen Törtchen auch eine große Tarte (O 24 cm) zubereiten. Allerdings verlängert sich dabei die Backzeit auf ca. 40 Minuten





"Alles Schokolade!
Meine liebsten Rezepte für die süße Küche"

Verfasser: Josef Zotter

Carl Überreuther Verlag
Cooperationspartner: GUSTO



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