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jenny
11.04.2025 22:45:26 jenny hat ein Thema kommentiert Nachstes Projekt: Gartenbereich verschönern...:  Betonzäune erfreuen sich nicht nur aufgrund ihrer Robustheit, sondern auch aufgrund ihrer architektonischen Attraktivität zunehmender Beliebtheit. Im modernen Bauwesen und in der Landschaftsgestaltung werden diese Zäune zunehmend als bloße Abgrenzung wahrgenommen – sie sind Teil der optischen und funktionalen Gesamtästhetik. Ihre Fähigkeit, Langlebigkeit mit Stil zu verbinden, macht sie zu einer attraktiven Wahl für Architekten, Designer und Grundstückseigentümer.
jenny
11.04.2025 22:24:25 jenny hat ein Thema kommentiert Was habt ihr euch für das Frühjahr in Sachen Sport vorgenommen?:  Schwimmen im eigenen Garten finde ich super. Mobile Pools bieten eine intelligente und flexible Lösung für alle, die die Vorteile des Schwimmens ohne die Kosten, den Aufwand und den Wartungsaufwand eines herkömmlichen Pools genießen möchten. Ob für den Eigengebrauch, Veranstaltungen oder temporäre Einrichtungen – mobile Pools bieten Komfort, Erschwinglichkeit und Anpassungsfähigkeit, die den Anforderungen des modernen Lebens gerecht werden.
jenny
11.04.2025 22:09:18 jenny hat ein Thema kommentiert Schnelles Wissen aneignen?:  Ein guter Moderator benötigt starke Kommunikationsfähigkeiten. Sie müssen Regeln klar erklären, Probleme ansprechen, ohne Konflikte zu eskalieren, und auch mal angespannte Situationen entschärfen. Wie Sie Dinge sagen, ist genauso wichtig wie das, was Sie sagen. Respektvoll und direkt zu sein, trägt zur Glaubwürdigkeit bei und ermutigt andere, Ihrem Beispiel zu folgen.Wer Moderator werden will, kann weitere Infos unter https://www.moderation-training.de finden
sarra44
05.04.2025 09:43:58 sarra44 hat ein Thema kommentiert Geld sparen:  Ja ich versuche auch immer zu sparren und nutze beim Einkaufen immer alle Angebote und Rabatte. Das zahlt sich schon aus.
 
pitzname
17.06.2015 10:39:28 pitzname hat einen Ratschlag gegeben Ratgeber: Versuch es mal mit Lissilust
12.08.2014 12:48:37 neuer Ratgeber Antwort Wie lange soll/kann man stillen?: Lesen Sie dazu am besten den ausführlichen Artikel
dimea
18.12.2013 14:22:00 dimea hat einen Ratschlag gegeben Ratgeber: Also ich sehe es so beim Sport möchte ich meine Grenzen austesten und klar Muskelkater ist kein gutes Zeichen. Aber wenn man sich aufwärmt und dehnt ist es alles halb so schlimm
 
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Rezepte  >  Nusstörtchen

Nusstörtchen

Kommentare: 0

Vorbereitungszeit (min.): 240 min
Kalorienzahl: 809 cal

Fett: 48 g
Kohlenhydrate: 82 g
Eiweiß: 14 g
 

Rezept - Nusstörtchen


Walnusskrokant

Zutaten

6 Törtchen, Zubereitung ca. 15 Minuten, zum
Kühlen ca. 1 Stunde

50 g Kristallzucker
100 g Walnüsse (grob gehackt)
1 EL Butter

Zubereitung

1. Blech mit Backpapier belegen. In einer Pfanne Zucker bis zur leichten Braunfärbung erhitzen (karamellisieren).

2. Nüsse einstreuen und Butter unterrühren. Mischung auf das Blech geben und auskühlen lassen. Krokant in möglichst kleine Stücke brechen

Nusstörtchen

Zutaten

6 Portionen, Zubereitung ca. 75 Minuten, zum Kühlen
gesamt ca. 90 Minuten

Mürbteig:
150 g Butter
200 g glattes Mehl
70 g Staubzucker

Fülle:

4 mittlere Eier
100 g BASIC Haselnuss-Gianduja (klein geschnitten)
Walnuss-Krokant (siehe Rezept)
60 g Staubzucker
100 g Kristallzucker
100 g Walnüsse (grob gerieben)

Garnitur:
6 halbe Kompottbirnen
12 Walnusskerne
Butter, Honig,
Hülsenfrüchte (getrocknet) zum Blindbacken

Zubereitung

1. Für den Mürbteig Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl verbröseln und mit Zucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.

2. Rohr auf 200 °C vorheizen. Sechs kleine Tarteförmchen (O 9 cm) dünn mit Butter ausstreichen.

3. Mürbteig ca. 3 mm dick ausrollen und daraus 6 Scheiben (O 15 cm) ausschneiden. Teig in die Förmchen legen und seitlich ein wenig an den Formenrand drücken. Teig mit passend zugeschnittenem Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 10 Minuten backen.

4. Teig aus dem Rohr nehmen, Hülsenfrüchte und Papier entfernen. Teig in der Form auskühlen lassen. Temperatur auf 180°C reduzieren.

5. Für die Garnitur Birnen auf Küchenpapier abtropfen lassen und fächerförmig einschneiden. Für die Fülle Eier in Dotter und Klar trennen. Gianduja über Wasserdampf schmelzen und den Krokant
einrühren.

6. Dotter mit Staubzucker schaumig rühren. Eiklar mit restlichem Kristallzucker zu schmierigem Schnee schlagen. Zuerst die ein wenig abgekühlte Giandujamischung in die Dottermasse rühren,
dann Schnee und Nüsse behutsam unterheben.

7. Masse auf den Teigböden gleichmäßig verstreichen. Törtchen mit je 1 Birnenhälfte und 2 Walnusskernen belegen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Törtchen
aus dem Rohr nehmen, mit Honig dünn bestreichen und abkühlen lassen.

Dekor: Besonders appetitlich sehen die Törtchen aus, wenn man sie mit gesponnenem Zucker (Engelshaar) garniert. Variante: Je nach Geschmack kann man statt der 6 kleinen Törtchen auch eine große Tarte (O 24 cm) zubereiten. Allerdings verlängert sich dabei die Backzeit auf ca. 40 Minuten





"Alles Schokolade!
Meine liebsten Rezepte für die süße Küche"

Verfasser: Josef Zotter

Carl Überreuther Verlag
Cooperationspartner: GUSTO



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