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bovary
11.12.2025 11:28:07 bovary hat ein Thema kommentiert Webseite:   Die pharmazeutische Produktion ist auf Rohstoffe angewiesen. Viele Medikamente basieren auf chemischen Verbindungen, die aus Pflanzen, Mineralien oder streng kontrollierten synthetischen Inhaltsstoffen gewonnen werden. Selbst so etwas Einfaches wie Kochsalzlösung benötigt gereinigtes Salz und Wasser, die medizinischen Standards entsprechen. Komplexere Medikamente sind auf Enzyme, Kulturen oder Metalle angewiesen, die während der Produktion als Katalysatoren wirken. Wenn ein Inhaltsstoff schwer zu beschaffen ist, verlangsamt sich die Produktion oder kommt ganz zum Erliegen. Dies macht das System anfällig und erhöht das Risiko von Versorgungsengpässen, was für Menschen, die auf einen regelmäßigen Zugang zu Medikamenten angewiesen sind, gefährlich sein kann. Mehr Infos gibt es hier.
bovary
11.12.2025 09:44:05 bovary hat ein Thema kommentiert Trends 2016: Immer im Trend liegen Diamanten. Ob echte oder im Labor entstanden, sie bleiben - Girl best friends.  Während natürliche Diamanten ein Gefühl von geologischer Geschichte und Einzigartigkeit vermitteln, stehen im Labor gezüchtete Diamanten für technologischen Fortschritt und Innovation. Beide Diamantarten besitzen emotionalen und wirtschaftlichen Wert – nur aus unterschiedlichen Gründen. Die wachsende Akzeptanz von im Labor gezüchteten Diamanten deutet darauf hin, dass persönliche Vorlieben und nicht Hierarchien ihren Wert bestimmen.  
sarra44
10.12.2025 12:09:36 sarra44 hat ein Thema kommentiert Luxus, was ist das für euch ?:  Für uns ist es Luxus uns hier einen kompetenten Winterdienst zu leisten für unser Wohnhaus in Berlin Winterdienst Berlin  Das ersparrt uns viel Arbeit.
behrens
10.12.2025 10:50:22 behrens hat ein Thema kommentiert Advent, Advent, ein Lichtlein brennt :D Freut ihr euch schon auf die Weihnachtsmärkte??: Wir haben letztes Jahr eine Silvestertorte bei What do you fancy love in der Knesebeckstraße bestellt und waren sehr zufrieden. Die machen individuelle Torten nach Wunsch. Mehr Infos findest du unter https://www.whatdoyoufancylove.de/silvestertorte-mit-wow-effekt-sweet-new-year/ Bei uns war es eine Champagner-Torte mit Golddekor. Die Champagner-Creme passt perfekt zum Anstoßen um Mitternacht. Andere beliebte Geschmacksrichtungen sind Espresso-Mousse, Zartbitterschokolade oder Pistazien-Crème. Letztere hatte eine Kollegin bestellt und alle waren begeistert. Falls du Gäste mit Unverträglichkeiten hast, bieten die auch vegane und glutenfreie Varianten an. Die pflanzliche Karamell-Haselnuss-Version schmeckt übrigens genauso gut wie die klassische. Bei der Dekoration würde ich dir Metallic-Zahlen "2026" oder eine Mirror Glaze in Dunkelblau empfehlen. Goldene Schokoladenperlen sehen aus wie Sektbläschen. Ein Highlight war bei einer anderen Party essbares Konfetti im Inneren der Torte, das beim Anschneiden herausrieselte. Wunderkerzen machen sich gut für den Moment vorm Anschneiden. Die Konditorei liefert in ganz Berlin. Unsere Torte für 16 Personen kostete 85 Euro. Du solltest mindestens zwei Wochen vorher bestellen, da sie zum Jahresende viel zu tun haben. Guten Rutsch!
 
pitzname
17.06.2015 10:39:28 pitzname hat einen Ratschlag gegeben Ratgeber: Versuch es mal mit Lissilust
12.08.2014 12:48:37 neuer Ratgeber Antwort Wie lange soll/kann man stillen?: Lesen Sie dazu am besten den ausführlichen Artikel
dimea
18.12.2013 14:22:00 dimea hat einen Ratschlag gegeben Ratgeber: Also ich sehe es so beim Sport möchte ich meine Grenzen austesten und klar Muskelkater ist kein gutes Zeichen. Aber wenn man sich aufwärmt und dehnt ist es alles halb so schlimm
 
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Rezepte  >  Matjes auf Rote-Bete-Birnen mit Ingwer-Creme fraîche für 4 Personen

Matjes auf Rote-Bete-Birnen mit Ingwer-Creme fraîche für 4 Personen

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Rezept - Matjes auf Rote-Bete-Birnen mit Ingwer-Creme fraîche für 4 Personen


Fastenzeit ist Matjeszeit
Starcookers.de präsentiert leckere Matjes-Rezepte zur Fastenzeit

food-pressedienst, Hamburg. Aschermittwoch ist der Beginn der 40-tägigen Fastenzeit, die mit schmackhaften und wohltuenden Matjesgerichten in vielen Haushalten begonnen wird. Starcookers.de  hat für Sie tolle Matjesrezepte von Sterne- und Haubenköchen sowie Informationen rund um den Matjes zusammengestellt.

Wie der Hering zum Matjes wird

Ist eigentlich jeder Matjes ein Hering? Die Antwort auf diese Frage lautet schlicht und ergreifend: „JA!“ Obwohl nicht jeder Hering zum Matjes wird, ist grundsätzlich jeder Matjes ein Hering. Das funktioniert ganz einfach. Klassischerweise werden die Heringe nach dem Fang durch Zufügen von Salz bzw. durch Einlegen in eine Salzlake zum Matjes. Inzwischen haben sich zahlreiche Variationen der Zubereitungsformen dazugesellt – so wird Matjes heute zum Beispiel auch im Raucharoma veredelt oder variantenreich mit edlen Zutaten kombiniert.

Das ideale Alter der Fische, aus denen Matjes produziert wird, beträgt drei bis fünf Jahre. Das Hauptfanggebiet für Matjes ist die zentrale Nordsee, wenn auch natürlich noch andere Gebiete befischt werden, wie zum Beispiel die Nordküste vor Schottland.

Übrigens: Früher wurden Heringe nur deshalb in Salz eingelegt, weil sie damit länger haltbar gemacht werden konnten. Man benutzte damals noch viel mehr Salz als heute. In dieser Form wäre der Matjes nicht genießbar gewesen, so musste er vor dem Verzehr erst entwässert werden. Heute benutzt man gerade so viel Salz, dass der Matjes seinen eigentümlichen und leckeren Geschmack behält.

Matjes auf Rote-Bete-Birnen mit Ingwer-Creme fraîche für 4 Personen

8 Matjesfilets á 50g
7 g Honig
100 g Chicorée
200 g rote Beete fertig gekocht
240 g Creme Fraiche
40 g Speisequark 20%
5 ml Walnussöl
200 g Birnen
10 g frischen Ingwer
5 ml Zitronensaft
80 g Frühlingslauchringe
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Birnen schälen, die Roten Bete abpellen und beide Zutaten in 1cm große Würfel schneiden. Walnussöl in Pfanne geben und die Würfel darin bei mittlerer Hitze für 2 Minuten durchschwenken. Mit Salz, Zitronensaft und Honig abschmecken. Ingwer schälen und ganz fein reiben. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Creme fraîche und Quark verrühren. Ingwer und Lauchringe unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chicorée waschen und einzelne Blätter zerteilen. Das lauwarme Rote-Bete-Birnenragout auf Tellern anrichten, jeweils 2 Matjesfilets darüberlegen, Ingwer-Creme fraîche daneben anrichten und mit Chicoréeblättern garnieren.

Weitere schmackhafte Rezepte finden Sie unter: www.starcookers.de
 
starcookers international GmbH
Geschäftsführer: Dirk Pfannkuch
Turmstrasse 28
CH-6300 Zug
E-mail: info@starcookers.ch




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