Startseite
Forum
Ratgeber
Gruppen
Gemeinschaft
Rezepte
Kolumne
hair literatur wirtschaft reise fashion kultur gesundheit freizeit bühne wohnen sex schwangerschaft sport hobby business trends gartenideen liebe film frauengesundheit ernährung kind fitness make-up haustiere technik skin musik bildende-kunst highlights geld singlelife partnerschaft beauty kunst körper baby kinder geist job living
Fashion & Beauty
Liebe & Sex
Fitness & Ernährung
Gesundheit
Schwangerschaft & Kind
Karriere
Living
Leute & Lifestyle
Freizeit
Das Leben ein Fest
Zutaten für 4 Personen: • 2 Frühlingszwiebeln • 180 g Spinat • 100 g Shiitakepilze • 500 g Entenbrust • 3 EL Kartoffelmehl • 300 ml Hühnerbrühe • 7 EL Kikkoman Wok Sauce • 15 g Wasabi
Zubereitung: Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einlegen. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen. Spinat blanchieren und auch diesen gut abtropfen lassen. Shiitakepilze putzen. Entenbrust putzen und auf der Hautseite 4-5 Mal einritzen. Eine Pfanne erhitzen und die Entenbrust mit der Hautseite nach unten ohne Öl anbraten. Das Fleisch wenden und auch die Seite mit Fleisch ganz kurz anbraten. Das angebratene Fleisch in eiskaltem Wasser abschrecken, danach gut abtupfen. Das Fleisch in 3 bis 4 mm dünne Scheiben schneiden und in Kartoffelmehl wenden. Das überflüssige Mehl abklopfen. Hühnerbrühe und Wok Sauce in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Geputzte Shiitakepilze zugeben und 2 bis 3 Minuten kochen. Shiitakepilze aus der Kochbrühe nehmen und warm halten. Als nächstes die Entenbrustscheiben in die Kochbrühe geben und etwa 1 Minute kochen. Dabei darauf achten, dass die Fleischscheiben nicht übereinander liegen. Die Fleischscheiben aus der Kochbrühe nehmen und auf einen Teller legen. Die Brühe noch einmal zum Kochen bringen und den Spinat darin kochen. Anschließend den Spinat und die Shiitakepilze neben der Fleischscheibe anrichten. Die Kochbrühe reduzieren und die Fleischscheiben damit übergießen. Wasabi anrichten und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.
Tipp: In Japan wird diese Speise als Zwischengang gereicht. Wer sie gerne als Hauptgang essen möchte, serviert Reis dazu.
Zubereitungszeit: 45 Minuten Pro Portion: kJ/kcal: 1451/347 EW: 25,5 g F: 22,6 g KH: 12 g BE: 1
Quelle: Kikkoman Trading Europe GmbH
Zitronenmarmelade
Aktueller Test:
On Thursdays, we're Teddybear doctors
Meistgelesene der Woche Meistgelesene der letzten 14 Tagen Meistgelesene des Monats Meistgelesene des Jahres
Andreas Gabalier rockt
Badespaß im Sport- und Kinderhotel Achensee
Fit-mach-mit im Sport- und Kinderhotel Achensee
Rogue One: A Star Wars Story
Gradonna****s Mountain Resort Chalets Hotel Kals Osttirol
Dreigroschenoper - Tobias Moretti Backstage
MONATSREGEL-KALENDER
BMI-KALKULATOR
reich kiefer hotel edelweiss hacker gwyneth gewicht wechseljahre nähe flug hollywood die-frau cannes nail polish rätsel scarlett johansson tom guess angelika orlando bloom charlize theron givenchy cleansing obama felix winter lana botanik cathy fischer dieter multitalent