Startseite
Forum
Ratgeber
Gruppen
Gemeinschaft
Rezepte
Kolumne
hobby make-up wirtschaft hair fitness kunst schwangerschaft fashion business living musik bühne geld singlelife beauty geist partnerschaft frauengesundheit bildende-kunst kultur ernährung kinder gartenideen sport gesundheit film reise körper literatur technik trends sex haustiere highlights freizeit job wohnen liebe baby skin kind
Fashion & Beauty
Liebe & Sex
Fitness & Ernährung
Gesundheit
Schwangerschaft & Kind
Karriere
Living
Leute & Lifestyle
Freizeit
Das Leben ein Fest
Der Apfelkuchen ist der Lieblingskuchen der Deutschen – nach keinem anderen Kuchenrezept wird im Internet so oft gesucht wie dem Klassiker aus Kindheitstagen! Zur Apfelernte im Herbst ist er besonders lecker, doch er schmeckt genauso gut mit frühen Äpfeln.
Und so gelingt ein gedeckter Apfelkuchen vom Blech: Für den Teig: 400 g Mehl 4 TL Backpulver 70 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 2 Eier 4 EL Milch 150 g Butter Für die Füllung: 1,5 kg säuerliche Äpfel 50 g Rosinen 50 g gehobelte Mandeln 50 g weiche Butter 1 Pck. Vanillezucker 100 g Zucker Zimt Milch und 1 Eigelb zum Bestreichen Für den Guss: 250 g Puderzucker 2 EL Zucker 1 EL Wasser Zubereitung:
Zunächst werden die Äpfel geschält, entkernt und in kleine Stücke geschnitten. Anschließend werden die Apfelstücke mit 50 g Zucker, dem Vanillezucker, Mandeln, Rosinen und der Butter angedünstet, bis sie weich sind. Jetzt können sie nach Geschmack mit Zimt und Zucker abgeschmeckt werden.
Für den Knetteig das Mehl mit dem Backpulver vermischen und anschließend die restlichen Zutaten unterkneten. Für ca. 30 min kalt stellen. Danach den Teig halbieren und die eine Hälfte zwischen zwei Backpapierblättern auf die Größe des Backblechs anpassen und ausrollen. Anschließend das obere Backpapier entfernen. Jetzt fügt man die Apfelfüllung und darauf schließlich die zweite ausgerollte Teighälfte hinzu. Backofen auf 180 °C vorheizen und den Kuchen darin 20-25 min backen und anschließend abkühlen lassen. Für den Guss alle Zutaten miteinander verrühren und auf dem noch warmen Kuchen verteilen.
Foto: Dan Parsons/ wikicommons
Text: livingpress.de
Zitronenmarmelade
Aktueller Test:
On Thursdays, we're Teddybear doctors
Meistgelesene der Woche Meistgelesene der letzten 14 Tagen Meistgelesene des Monats Meistgelesene des Jahres
Andreas Gabalier rockt
Badespaß im Sport- und Kinderhotel Achensee
Fit-mach-mit im Sport- und Kinderhotel Achensee
Rogue One: A Star Wars Story
Gradonna****s Mountain Resort Chalets Hotel Kals Osttirol
Dreigroschenoper - Tobias Moretti Backstage
MONATSREGEL-KALENDER
BMI-KALKULATOR
britney die-frau teese die-frau trab kabbala todesstrafe sucht wahrnehmung die-frau snapchat bradley cooper kalorien gloss pia bronzing powder lieblingsmannschaft jennifer lawrence wasserrutsche madonna hohenberg die-frau jazz-platte mode entzug niederlande sänger kritik g spacey glow