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cloudia
22.11.2024 15:13:03 cloudia hat ein Thema kommentiert Sex:  Ich kannda auch das hier empfehlen  frau sucht mann ofi
danny447
11.11.2024 13:39:59 danny447 hat ein Thema kommentiert Kochideen:  Ich koche heute ein Schnitzel mit Kartoffeln und Salat.
danny447
11.11.2024 13:36:33 danny447 hat ein Thema kommentiert Die richtige Ernährung:  Ja die richtige Ernährung ist auf alle Fälle wichtig. Ich merke es selber auch gerade bei den Zöhnen. Ich muß mir vorne bei meinen Zähnen nun eine Zahnkrone machen lassen.Und am besten möchte ich mir das so angenähm wie möglich machen und mit einem schönen Ausflug in der Natur verbinden denn ich dannach machen kann.Das nimmt mir auch die Angst vorm Zahnarzt.
asia
04.11.2024 12:32:34 asia hat ein Thema kommentiert Nachstes Projekt: Gartenbereich verschönern...:   Wenn man seinen Garten funktional gestalten möchte, kann ein praktisches Gartenhaus aus Holz eine tolle Ergänzung sein! Holzgartenhäuser bieten viele Vorteile. In erster Linie kann ein Gartenhaus als Stauraum für Rasenmäher, Schaufeln, Harken und Gießkannen dienen. Vor einigen Jahren habe ich mir ein Gartenhaus im Online-Shop https://www.das-gartenhaus.com gekauft. Im Sommer verbringe ich in diesem malerischen Häuschen viel Zeit :) Es ist das perfekte Spielhaus für meine Kinder. Holz ist ein umweltfreundliches, natürliches Material, das bei der richtigen Pflege lange hält. Die Firma Das-Gartenhaus kann ich euch mit reinem Gewissen empfehlen!
 
pitzname
17.06.2015 10:39:28 pitzname hat einen Ratschlag gegeben Ratgeber: Versuch es mal mit Lissilust
12.08.2014 12:48:37 neuer Ratgeber Antwort Wie lange soll/kann man stillen?: Lesen Sie dazu am besten den ausführlichen Artikel
dimea
18.12.2013 14:22:00 dimea hat einen Ratschlag gegeben Ratgeber: Also ich sehe es so beim Sport möchte ich meine Grenzen austesten und klar Muskelkater ist kein gutes Zeichen. Aber wenn man sich aufwärmt und dehnt ist es alles halb so schlimm
 
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Rezepte  >  Zum Nachkochen das Bauernblüten-Omelette

Zum Nachkochen das Bauernblüten-Omelette

Kommentare: 0

Vorbereitungszeit (min.): 20 min
Kalorienzahl: 375 cal

Fett: 17 g
Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 13 g
 

Rezept - Zum Nachkochen das Bauernblüten-Omelette


 Frühlingsgrüße mit Blumen und Kräutern aus der Pfanni-Küche

In den Gärten zeigen sie sich als zauberhafte Farbenpracht – doch Blüten können sehr viel mehr, als nur gut auszusehen. In der heimischen Küche setzen Blumen und Kräuter überraschende Akzente. Schon bei der Zubereitung durchzieht ein wunderbarer Duft die Küche und macht Appetit auf mehr. Pfanni hat jetzt fünf farbenfrohe Gerichte kreiert, die nicht nur wunderschön aussehen, sondern auch außergewöhnlich gut schmecken – wie das  Bauernblüten-Omelette oder das Kartoffelbrot mit einer Blüten-Kräuterbutter.

food-pressedienst, Hamburg. Das Kochen mit Blüten ist so alt wie das Kochen selbst. Schon seit mehr als 2000 Jahren werden essbare Blüten in Küche und Heilkunst eingesetzt. Mit würzig schmeckenden Kräuterblüten, etwa von Thymian oder Dill, erhält jedes Gericht einen ganz besonderen Charakter. Pfanni zeigt in fünf leckeren Kartoffelgerichten, wie leicht ein Menü mit Blüten und Kräutern zubereitet werden kann.

Mit einer Blüten-Kräuterbutter schmeckt das köstliche Kartoffelbrot gleich doppelt gut. Bereits das Brot überzeugt mit seinem herzhaften Geschmack. Bunt und würzig kommt die Butter daher: Kräuter wie Estragon, Kerbel und Petersilie harmonieren geschmacklich wie optisch wunderbar mit den Blütenblättern von Kapuzinerkresse, Lavendel und Thymian. Knoblauch, Schalotten und rosa Pfefferbeeren verpassen dem Gericht zusätzlich ein besonderes Aroma.

Leuchtend blaue Borretsch-Blüten verfeinern das Bauernblüten-Omelette. Goldbraune Bratkartoffeln werden in einer Ei-Mischung gewendet – Dill und Schnittlauch sorgen für einen würzigen Geschmack. Kleiner Tipp: Kross gebratener Speck verleiht dem Gericht eine zusätzliche Geschmacksnote. Damit das Omelette nicht nur ein Gaumenschmaus ist, sondern auch die Augen der Gäste erfreut, werden vor dem Servieren mit den blauen Borretsch- und gelben Dillblüten fröhliche Farbtupfer gesetzt.

Das i-Tüpfelchen beim Kalbsragout mit Thymianknödeln sind die hellvioletten Blüten der beliebten Gewürzpflanze. Sie schmecken leicht zitronig und verleihen den goldbraun angebratenen Kartoffelknödeln ein herrlich frisches Aroma. So harmonieren Sie wunderbar mit dem Kalbsragout. Pfifferlinge und frisch gemahlener Pfeffer runden das Rezept ab.

Eine Mischung aus Lavendel-, Borretsch- und Dillblüten macht das Kartoffel-Carpaccio mit Blütensalat besonders farbenfroh und lecker. Im Zentrum der gebackenen Knödel-Scheiben ist das Salatbouquet angerichtet. Der Limettensaft und die duftenden Lavendelblüten der Soße verfeinern raffiniert die Kartoffelscheiben und den Salat. Die leuchtend roten Blüten der Kapuzinerkresse setzen den abschließenden Akzent. Die Kapuzinerkresse ist wegen ihrer zauberhaften Optik und ihres pfeffrig-erfrischenden Geschmacks auch als „Salatblume“ bekannt.

Mit dem Rosen-Miniknödel-Gratin erhält das Blüten-Menü einen süßen Ausklang. Eine Creme aus Marzipan und Rosenwasser legt sich um die Knödel, Himbeeren und Rosenblätter. Im Ofen wird das Gericht dann goldbraun gratiniert. Mit duftenden Rosenblättern und Puderzucker bestreut, wird das Dessert zu einem Fest für die Sinne.

Die neuen Rezeptideen zeigen, wie leicht ein Menü mit Kräutern und Blumen zusätzliche Reize bieten kann. Zudem machen die raffinierten Kreationen klar, wie vielfältig die Einsatzmöglichkeiten von Kartoffelprodukten sind. Gemeinsam setzen Kartoffeln und Blüten überraschende Akzente in der Küche.

Zum Nachkochen das Bauernblüten-Omelette

Zutaten für 6 Personen:

1 Würfel Hefe
2 Zwiebeln
je ein Bund Dill und Schnittlauch
8 Eier
200 ml Milch
Salz, Pfeffer
4 EL Öl
2 Packungen Pfanni Bratkartoffeln (je 400 g)
Dill- und Borretschblüten nach Belieben
evtl. Bacon (Frühstücksspeck)

Zubereitung:

Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Dill und Schnittlauch abspülen und hacken. Eier aufschlagen. Milch und Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratkartoffeln nach Packungsanleitung goldbraun braten. Zwiebeln zugeben und glasig mitdünsten.

Ei-Mischung zugeben und unter Wenden stocken lassen. Sofort anrichten und mit Dill- und Borretschblüten garnieren. Dazu passt kross gebratener Speck.
 
Rainer Diederichs Theodorstraße 41a 22761 Hamburg Tel.: 040 / 85 37 60 0



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