Startseite

Forum

Ratgeber

Gruppen

Gemeinschaft

Rezepte

Kolumne

petrar
02.05.2025 17:01:11 petrar hat ein Thema kommentiert Schlafstörungen:  Zu meiner Zeit als Flugbegleiterin, damals hiesen wir aber auch noch Stewardess, hatten wir wegen Jetlags oftmals mit Schlafstörungen zu kämpfen. Entgegegen gewirkt haben wir dem mit Melatonin. Wie man unter www.vitaminexpress.org ersehen kann ist Melatonin kein Schlafmittel, sondern ein Schlafhormon, das die Einschlafzeit erheblich reduziert. So kamen wir immer ganz gut zurecht
utee
14.04.2025 11:49:52 utee hat ein Thema kommentiert Dänisches Wohndesign:  Da kann man schon einiges ausprobieren.
utee
14.04.2025 11:40:47 utee hat ein Thema kommentiert Nachstes Projekt: Gartenbereich verschönern...:  Da gibt es ja sehr viele Möglichkeiten um den Garten zu verschönern. Ich mag es ja immer gerne gemütlich und mit Pflanzen oder Teiche.Wir hatten da eine undichte Stelle im Garten und das kann zu größeren Problemen führen. Darum habe ich mich mal über Dichtungsringe informiert. Die halten erstanliches aus.
sarra44
14.04.2025 11:01:54 sarra44 hat ein Thema kommentiert Was sind eure Lieblingshunderassen:  Also bei mir ist es der Schäfferhund , er ist einfach zutraulich und sehr treu.Ich habe mir da auch hier einen gekauft  deutscher schäferhund kaufen Der Hund ist schon vom Vorbesitzer treniert worden und ist extrem zutraulich.
 
pitzname
17.06.2015 10:39:28 pitzname hat einen Ratschlag gegeben Ratgeber: Versuch es mal mit Lissilust
12.08.2014 12:48:37 neuer Ratgeber Antwort Wie lange soll/kann man stillen?: Lesen Sie dazu am besten den ausführlichen Artikel
dimea
18.12.2013 14:22:00 dimea hat einen Ratschlag gegeben Ratgeber: Also ich sehe es so beim Sport möchte ich meine Grenzen austesten und klar Muskelkater ist kein gutes Zeichen. Aber wenn man sich aufwärmt und dehnt ist es alles halb so schlimm
 
News Update
Für alle, die gerne unterwegs sind!
Buchclub
Für alle Literaturfans
Musiker
Für alle die Musik in all ihren Facetten lieben
All around the world
Wenn für dich Reisen, Entdecken neuer Länder und deren Kulturen, Besuchen atemberaubender Sehenswürdigkeiten, neue Leute kennenlernen und einfach etwas von der Welt zu sehen, das größte ist, bist du hier genau richtig...
 
 
Rezepte Forum - Mit Freunden teilen
Rezepte  >  Irisches Gebäck selbst gemacht

Irisches Gebäck selbst gemacht

Kommentare: 0

Vorbereitungszeit (min.): - min
 

Rezept - Irisches Gebäck selbst gemacht


Ein alter Klassiker aus dem anglo-amerikanischen Raum erobert Deutschland: Scones sind ein von den britischen Inseln stammendes Gebäck, das oft zur Teatime gereicht wird. Klassisch genießt der Brite das weiche „Schönbrot“ mit Butter, Honig oder Konfitüre. www.DieFruehstuecker.de präsentiert ein klassisches Scones-Rezept für Zuhause, verfeinert mit edler Mühlhauser-Marmelade.

food-pressedienst.de, Hamburg. In Großbritannien sind sie legendär und der Stolz eines jeden Konditors: Scones. Zwar scheint die klassische Teatime-Kultur auch auf der Insel langsam auszusterben, doch das leichte Gebäck erfreut sich weiterhin größter Beliebtheit. Der Variantenreichtum ist über die Jahre immer mehr gewachsen. Australier verwenden teilweise Kürbis, Amerikaner Zimt und Früchte, andere Länder bevorzugen herzhafte Varianten mit Käse oder Zwiebeln. In Großbritannien werden regelrecht Familienfehden geführt, basierend einzig auf der Frage: Wer hat das beste Scones-Rezept?

diefruehstuecker.de mögen es klassisch und präsentieren ein konventionelles, süßes Rezept zum Tee oder Kaffee am Nachmittag. Bestrichen werden die fertigen Gebäckstücke mit feiner Mühlhauser Erdbeerkonfitüre. Doch es darf variiert werden: Denkbar sind Pflaumenmus, Aprikosen-, Himbeerkonfitüre oder Orangenmarmelade sowie Nuss-Nougat-Crème. Für den besten Geschmack und den größten Abwechslungsreichtum – auch als Diätvariante– empfehlen diefruehstuecker.de die Thüringer Traditionsmarke Mühlhäuser. Die Marke steht nicht nur für leckere Konfitüren, sondern auch für das beliebte Original Mühlhäuser Thüringer Pflaumenmus.

Das Rezept: Scones (Circa 10 Stück)

500 Gramm Mehl mit 80 Gramm weicher Butter verkneten, bis eine brotkrumenartige Konsistenz entsteht. 80 Gramm Zucker, zwei Eier und fünf Teelöffel Backpulver sorgfältig mit der Masse verrühren und anschließend 250 Milliliter Milch langsam unterrühren, bis eine weiche, feuchte Masse entsteht.

Den fertigen Teig etwa 2,5 cm dick auf einer mit etwas Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und runde Kreise mit einem Durchmesser von circa 7 cm ausstechen (zum Beispiel mit Hilfe eines Glases). Nun sollten die Scones einige Minuten ruhen dürfen, bevor sie für etwa 15 Minuten in einem auf 220 Grad vorgeheizten Ofen gebacken werden. Kleiner Gourmet-Tipp: Anschließend abkühlen lassen und mit unterschiedlichen Mühlhäuser-Konfitüren bestreichen.

 

Unternehmenskontakt:
P.U.N.K.T. PR GmbH
Benjamin Kolthoff




Kommentare

Facebook automatisch im meinem Facebook-Profil anzeigen
Twitter automatisch im meinem Twitter-Profil anzeigen