Startseite
Forum
Ratgeber
Gruppen
Gemeinschaft
Rezepte
Kolumne
liebe kind geist geld gartenideen körper make-up singlelife haustiere fitness kunst literatur bühne kinder ernährung schwangerschaft trends frauengesundheit fashion technik baby wirtschaft partnerschaft film job hair reise freizeit sex business hobby sport musik bildende-kunst beauty highlights gesundheit kultur living skin wohnen
Fashion & Beauty
Liebe & Sex
Fitness & Ernährung
Gesundheit
Schwangerschaft & Kind
Karriere
Living
Leute & Lifestyle
Freizeit
Das Leben ein Fest
Butter ist eines der wertvollsten Nahrungsmittel – und dazu noch extrem wandlungsfähig. Dies hat jetzt der Koch Hans Pohlers (29) aus Finsterwalde bewiesen. Mit seiner Kreation „Wasabi-Butter mit weißer Schokolade“ wurde er zu Deutschlands Butterkönig gekürt. Die Kreation kombiniert „extreme“ Zutaten wie Kerrygold-Butter mit Wasabi-Paste, Chilipulver, Meersalz-Flakes und weißer Schokolade. Der Münchener Starkoch Shane McMahon betitelte diese Kreation als regelrechte Geschmacksexplosion: „Die Mischung zwischen den scharfen Zutaten und weißer Schokolade harmoniert in erstaunlicher Weise mit der irischen Butter.“ Für alle, die dieses Rezept nachmachen möchten: Die Wasabi-Butter mit weißer Schokolade passt ideal zu Fisch und gebratenen Flusskrebsen sowie zu rohen Fleischgerichten wie Kalbstatar oder Carpaccio. Food-Pressedienst.de, Hamburg. Kochen ist der Beruf und die Leidenschaft von Hans Pohlers. Obwohl er täglich in der Küche steht, hat er sich bisher noch nicht intensiv mit speziellen Butteraromen beschäftigt. Für einen Wettbewerb unter dem Titel „Butterkönig“ von Kerrygold ist er tiefer in das Thema eingestiegen und kam auf einen genialen Einfall: „Als ich abends weiße Schokolade und Wasabi-Nüsse genascht habe, stellt ich eine interessante geschmackliche Verbindung fest, die ich ausbauen wollte. Bei der Butterkreation habe ich diese Zutaten noch durch weitere wie Chili und Meersalz ergänzt.“ Die Wasabi-Butter mit weißer Schokolade verfeinert übrigens nicht nur Fleisch- und Fischgerichte – sie liefert auch eine echte Geschmacksexplosion auf einem klassischen Butterbrot: Rezept für Wasabi-Butter mit weißer Schokolade:
250 g Kerrygold Butter, 125 g weiße Kuvertüre, 15 g Wasabi Paste (aus der Tube), 1 Messerspitze Chillipulver, 4 g Meersalz (flakes)
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen (nicht zu heiß – sonst entstehen Klumpen). Die Kuvertüre dann in die schaumig geschlagene Butter rühren. Danach die Wasabi-Paste und das Chilipulver untermischen und die Meersalzflocken hinzugeben.
Zitronenmarmelade
Aktueller Test:
On Thursdays, we're Teddybear doctors
Meistgelesene der Woche Meistgelesene der letzten 14 Tagen Meistgelesene des Monats Meistgelesene des Jahres
Andreas Gabalier rockt
Badespaß im Sport- und Kinderhotel Achensee
Fit-mach-mit im Sport- und Kinderhotel Achensee
Rogue One: A Star Wars Story
Gradonna****s Mountain Resort Chalets Hotel Kals Osttirol
Dreigroschenoper - Tobias Moretti Backstage
MONATSREGEL-KALENDER
BMI-KALKULATOR
antm führerschein spa schauspielerin robbie williams die-frau arbeit sylvie thronjubiläum jonas creme peter hollywood damon michael lohan dschungel new knef shia labeouf vertrauen die-frau bernadette micaela schäfer justin timberlake deschanel alaska elton john michail klotz die-frau