„Alt-Wiener“ Sushi-Variation
25.01.2016

Zutaten:

  • Sushi-Reis, Seetangblätter und Wasabi aus dem Asiashop
  • 1 kleine Blutwurst
  • 2 Räucherforellenfilets
  • etwas Schweinsbraten (vom Fleischhauer 3-4mm dick aufschneiden lassen)
  • 2 Bund Schnittlauch
  • Kren
  • Senf



Zubereitung:

 

Sushi-Reis nach der jeweiligen Anleitung auf der Packung zubereiten und nach dem Auskühlen wie den Unterteil von „Noori-Sushis“ formen. Blutwurst, Schweinsbraten und Räucherforelle zu passenden Stücken schneiden, 12 schöne Schnittlauchstängel blanchieren.

Den Schweinsbraten mittels Senf, die Blutwurst mittels Kren und die Räucherforelle mit Hilfe von Wasabi aufsetzen und mit den blanchierten Stängel zu kleinen Päckchen binden.


Zum Servieren

 

je 3 Sushis schräg auf ein Stück Seetang setzen, und mit dem Schnittlauch ähnlich Essstäbchen dekorieren.
 


Bettinas Küchengeheimnis

 

Die Seetangpackung sollte man erst unmittelbar vor dem Servieren öffnen und aufschneiden; die Stücke trocknen sonst aus und rollen sich auf.



Rezept: Mag. Bettina Kirchmayr



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