Rezeptidee: Sommerlaune Cocktail „Ipamatcha“
17.07.2015

alkoholfrei, vegan & laktosefrei
 
Zutaten für 2 Gläser:     
2     Limetten
2 EL     brauner Zucker
2 EL     Sirup, z.B. Melisse oder Holunder
2 Sticks     Matcha 2 g
100-200 ml     Mineralwasser
Etwas     crushed Eis

 
Zubereitung:
Die Limetten heiß abwaschen, trocknen, vierteln und halbieren. Je einen Esslöffel braunen Zucker und ein paar Limettenstücke ins Glas geben. Mit einem Stößel leicht andrücken. Sirup mit zwei Esslöffeln Mineralwasser und Matcha glattrühren. Glas zu 2/3 mit crushed Eis auffüllen. Matcha-Sirup darüber gießen und mit dem restlichen Mineralwasser auffüllen. Mit Strohhalm und Limetten garniert servieren.

Tipp: Wer es mit einem Schuss Alkohol mag, kann den Sirup durch Cachaça ersetzen. Auch ein paar Minzeblättchen harmonieren wunderbar im Cocktail.    
 
Zubereitungszeit:
Etwa 5 Minuten
 
Nährwerte pro Portion, ca.: 0 g Eiweiß, 2 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe, 0 mg Cholesterin, 98 Kilokalorien, 392 Kilojoule



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