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Die fünf Schlankmacher
17.07.2013
Es ist ziemlich einfach, eine Liste der stark fetthaltigen Lebensmittel zu erstellen – Pommes, Krapfen, Hamburger, Kuchen etc. Wie sieht es aber mit den Lebensmitteln aus, die im Kampf gegen die Fette helfen können? Nicht nur, dass sie gesund sind, sie helfen auch, die bereits vorhandenen Fettpölsterchen zu bekämpfen.

Kurkuma (lat. Curcuma domestica) – ist das Gewürz, das Senf und Curry die gelbliche Farbe verleiht. Der Studie des Fachmagazins „Endocrinology“ zufolge kann Kurkuma das Entstehen der Fettreserven im Körper verlangsamen. Dieses berühmte, grellgelbe asiatische Gewürz hat einen sehr stimulierenden Einfluss auf die Funktion des Herzens und des Gehirns. Außerdem zeigen zahlreiche andere wissenschaftliche Studien eine starke antikarzinogene Wirkung. Kurkuma kann man gut zum Zubereiten von Hühnerfleisch oder Reisgerichten verwenden. Kurkuma oder Currypulver sind beide ausgezeichnete Geschmacksverstärker bei Linsen- und Blumenkohlgerichten.

Nüsse – Nüsse aller Art, besonders Mandeln, helfen, den Stoffwechsel anzukurbeln, weil sie reich an Omega-3 Fettsäuren sind. Diese Fettsäuren haben die Fähigkeit, den Metabolismus von Fetten im Körper zu beschleunigen. Ein weiterer Pluspunkt ist, dass Sie weniger essen werden, weil die ungesättigten Fette in allen Nüssen helfen, schneller satt zu werden. Zusätzlich zeigt die Studie des „International Journal of Obesity“ (Internationales Fachblatt der Fettleibigkeit), dass Studienteilnehmer, welche nur 85 Gramm Mandeln am Tag zu sich genommen haben, ihr Gewicht um 18 % während der Studie verringern konnten. Es wird generell empfohlen, täglich eine handvoll ungesalzener Nüsse zu essen.

Zimt – Ein schneller Anstieg des Blutzuckerspiegels im Körper ist ein Anzeichen, dass der Körper Fett speichert und nicht sofort verbrennt. Das Einbeziehen von Zimt verhindert diese impulsiven Anstiege. Zimt können Sie zur Weihnachtszeit auf Kaffee, Joghurt oder Ihr Müsli streuen.

Milchprodukte -  Eine weitere Studie hat ergeben, dass Probanden, welche Milchprodukte (Light-Varianten) während einer kalorienarmen Diät zu sich genommen hatten, eindeutige Erfolge beim Abnehmen hatten. Milchprodukte sind reich an Proteinen, welche uns wiederum schneller ein Sättigungsgefühl vermitteln. Außerdem wird der Stoffwechsel angeregt. Weiters wurde entdeckt, dass Lebensmittel mit einem überdurchschnittlichen Kalzium-Anteil die Enzyme bremsen, welche für die Fettbildung im Körper verantwortlich sind.

Müsli – Müsli hilft, den Blutzuckerspiegel im Körper zu regulieren. Müslizutaten werden auch langsamer verdaut, was wiederum länger satt hält.

Genießen Sie also Ihr Müsli mit warmer Milch und mit Früchten. Eine handvoll Mandeln dazu, sowie ein wenig Zimt und voila, schon ist ihr energiereiches Abnehm-Frühstück komplett.

(gb)
 

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