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Grüner Tee für die Gesundheit
16.03.2011
Mit Vorsicht zu genießen

Die Wirkung von Grünem Tee ist mittlerweile in aller Munde. Allerdings wird inzwischen auch viel Unfug damit getrieben und daher ist es umso wichtiger, auf die Qualität des grünen Goldes zu achten, denn Grüner Tee ist nicht gleich Grüner Tee. So ist ein wichtiges Indiz die Herkunft, denn der Tee sollte ausschließlich in Japan hergestellt werden. Die Spezialisierung auf japanischen Grüntee ist einzigartig unter allen teeproduzierenden Ländern und führt dazu, dass Japan die besten und hochwertigsten Grüntees herstellt. Im Gegensatz zu chinesischen Grüntees, welche nach dem Pflücken in Pfannen erhitzt werden, bevorzugt man in Japan die Methode der schonenden Dämpfung. Somit bleiben alle wichtigen Inhaltsstoffe erhalten. Nach dem Dämpfen werden die Blätter drei- bis viermal gerollt und danach getrocknet.

Inhaltsstoffe

Typisch für japanische Tees ist der frische, intensive grüne Geschmack, den immer mehr Teekenner und Teeliebhaber als ursprünglichen Teegeschmack kennen und schätzen gelernt haben. Ein wesentlicher Inhaltsstoff des Tees ist übrigens Catechin. Die meisten gesundheitsfördernden Wirkungen des Grüntees werden den Catechinen zugeschrieben. Allerdings sind die Catechine auch die Stoffe, die dem Tee den bitteren Geschmack verleihen. Andere Inhaltsstoffe sind Vitamin C, Vitamin A, Vitamin B, B2, Calcium, Kalium, Phosphorsäure, Magnesium, Kupfer, Zink, Nickel, Carotine und Fluor.

(dz)

Foto: lovelyfixings

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